サッカーのルールで質問です。
イエローカード2枚で次試合は出場停止ですが、その次の試合は、出場可能でしたか?レッドカード一発の場合は、2試合出場停止ですか?素人なものでよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こんにちは。



大会規定によって運用されます。


一般的にはイエロー2枚の累積は1試合だけ停止ですが、一発レッドまたは1試合中のイエロー2枚によるレッド(とにかくレッド)はその後規律委員会での決定です。
ちなみに、県レベルの大会では通常3試合です。

蛇足ですが、停止の場合はベンチ入りさえできません。(ベンチから応援したい、は不可です。)
    • good
    • 0

イエローカードを同一ゲームで2枚はレッドカードと同義です。


2枚目を掲げた後にレッドカードが出されます。

あまりに悪質な場合はレッドカードがいきなり出される場合もあります。

出場停止等はその大会の主催者などが決めているローカルルールです。
国際ルールではありません。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qイエローカードの有効期限

選手がイエローカードを受けた試合の後、そのイエローカードはいつまで残るのでしょうか?
一試合で2枚受ければ退場はわかるのですが、1試合目で1枚、2試合目で1枚で合計2枚受けた場合は次の試合はどうなるのでしょうか?試合参加は出来ないのでしょうか?そのイエローカードはいつ消えるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

Aベストアンサー

こんにちわ

基本的にはNo.1のhinebotさんの考え方で間違いありません。
1試合目イエロー1枚、2試合目イエロー1枚では3試合目は出場不可。
1試合目イエロー2枚(=レッドカードと同一)又は一発レッドカードでも2試合目は出場不可。
1試合目イエロー2枚(=レッドカードと同一)又は一発レッドカードでも3試合目は出場可。
です。

No.1のhinebotさんは決勝トーナメントでは予選のイエローカードはリセットされる
と書かれていますが現在開催中の日韓W杯では予選で受けたイエローカードは決勝に
も持ち越されます。

イエローカードを2枚もらって次の試合出場しなければ(というか出来ませんが)
その次の試合には試合にも出られ、イエローカードの効力が消滅します。(累積0ということです)
1枚もらってれば大会期間中ずっと効力がありますのでもう1度イエローカードを
受ければ次の試合は出場不可となります。
レッドカードも同じです。

(極端に言えば予選1回戦でイエローカードを受けて、その後ずっとイエローカードを受けなくて
決勝トーナメントの準決勝まで行き、そこでイエローカードを受ければ優勝決定戦には出られない
ということです)

こんにちわ

基本的にはNo.1のhinebotさんの考え方で間違いありません。
1試合目イエロー1枚、2試合目イエロー1枚では3試合目は出場不可。
1試合目イエロー2枚(=レッドカードと同一)又は一発レッドカードでも2試合目は出場不可。
1試合目イエロー2枚(=レッドカードと同一)又は一発レッドカードでも3試合目は出場可。
です。

No.1のhinebotさんは決勝トーナメントでは予選のイエローカードはリセットされる
と書かれていますが現在開催中の日韓W杯では予選で受けたイエローカードは決勝に
も持ち...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報