マカデミアナッツがたくさんあります。何か美味しいレシピがあれば、教えてください。お菓子以外でも珍しいレシピがあれば尚イイです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

アイスクリームに入れちゃいましょう。



軽く仕上げるために、卵黄は使わずに卵白だけはどうでしょう。
卵黄たっぷりのコテコテアイスだと、鼻血が出るほどきついかも。

卵白8個分位をボールでメレンゲ状になる寸前まで(固くならないように)泡立てます。
鍋に砂糖200gと水60ccを入れてカラメル状(色が付く)になる寸前まで温める。色が付くと後で汚い。
卵白にこのシロップを少しずつ混ぜてとろ~りとしてくるまで混ぜる。

 かる~~く泡立てたホイップクリーム500ccと混ぜて、底の浅い平たい器にいれて、バニラエッセンスも。でした。フリーザーに入れて1時間くらい。少し固まってきたら、軽く煎って刻んだナッツをさっくりかき混ぜるように入れて、フリーザーに戻す。また1時間くらいでもう一度かき混ぜて、再び好みの固さに成るまで冷やしたら出来上がり。

 レシピにチョコレートを入れたり、ソースとして後でかけたり。パイナップルやパッション系のフルーツもトッピングとしてはマカデミアナッツに最適。

 アイスクリームにナッツを入れるときは、予め軽くから煎りして、クリームがある程度凍ってから混ぜ入れないと、しけったような仕上がりになってしまいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とても詳しいレシピをありがとうございます。参考にして作ってみたいと思います。

お礼日時:2001/02/10 11:25

こんにちは。

前にも紹介したのですが、(そのときは福豆でしたが・・・)すりこぎで擦って、ごまあえもどきにする。あと、唐揚げを作って、甘辛いタレであえて、軽く砕いたナッツとネギを加える。おいしいですよ~。あとはもうチョコに入れるかなあ。よければどうぞ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お料理にも他のナッツの代用で使えそうですね、ありがとうございます。ためしてみたいとおもいます。

お礼日時:2001/02/10 11:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qレンジでピーマン料理、冷凍できれば尚ウレシイです!

電子レンジでできて、できれば冷凍保存できるピーマン料理を教えてください!肉詰めは定番かもしれませんがそれ以外も宜しくお願いします。ピーマンがたくさんあります~^^;。

Aベストアンサー

レンジではなくて、オーブントースターでも いいですか?以前テレビで見てから 我が家の定番になっている料理です。もう一品欲しいなって時によく作ります。 トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、細切りしたピーマンをのせゴマ油をかけます(もちろん適当です)。ピーマンがしなっとするまで加熱してボウルにうつして、鰹節、めんつゆで味付けします(もちろん適当です)はい 出来上がり!!簡単だし、なにしろコンロがふさがってても作れるから 便利ですよ^^。ピーマンだけでも美味しいですが、その時冷蔵庫に入ってる ハムやベーコン、えのきとかも一緒にチンしたりもします。お弁当にもよく入れますね^-^。

Q皮蛋豆腐(ピータン豆腐)のレシピ、出来れば中国人のレシピ教えてください

ピータン豆腐を作ろうかなと考えています。
私も北京で食べたピータン豆腐が好きでした。中国人の主人にサプライズで本場の味を食べさせたいので、出来れば中国人のレシピを知りたいです。

今晩5月7日夕食で作りたいので、早く回答お願いします

Aベストアンサー

どうもこんにちは!

皮蛋豆腐はレシピ自体は簡単ですので、皮蛋そのものと合わせ調味料の味加減が
ポイントかと思います。
激辛香辛料の朝天辣椒などを入れて辛さをアップさせるのもイイかも。
ピータンは中国の「青島皮蛋」や台湾の「松花皮蛋」、「友盛」などが有名です。

オススメのレシピは↓こちら
http://japanese.cri.cn/189/2006/05/17/1@63571.htm
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage108.htm

ご参考まで

Qレシピ本を出して稼ぐとよいと言われましたが、レシピ本を出す前にレシピブログを書いてみようかと思います

レシピ本を出して稼ぐとよいと言われましたが、レシピ本を出す前にレシピブログを書いてみようかと思います
楽天レシピがよいかと思いましたが他によいレシピブログをかけるサイトはありますか?

Aベストアンサー

No1です^^

無料のユーザ登録で出来ると思いますよ~♪

Qお菓子のレシピ

いろんなお菓子のレシピ載せているところ知ってたら教えて下さい!!!

お菓子だけじゃなくて他の料理でもいいです(^0^)

Aベストアンサー

私のオススメはCOOKPADです。

参考URL:http://cookpad.com/

Qお菓子のレシピ

賞味期限が今日のお菓子作り用マーガリンというものが100g残っているんです。
それで、なにか作りたいのですが材料も半端な物しかなく
なにが作れるか悩んでいます。

牛乳・卵・ミルクチョコレート・クルミ・ゴマ・シュー生地の基・薄力粉
なんかはあるんですが・・・^^;
なにかお勧めないでしょうか?

Aベストアンサー

マーガリンが100g残っているなら、マドレーヌはどうですか?
薄力粉100gと卵2個で出来ますよ。
チョコを削っていれてもいいし、クルミやごまはトッピングに使えます。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報