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自宅できなこおはぎを作ると時間が経つとおはぎにつけた黄粉がべちゃっとしてしまいます。黄粉がべちゃっとしない方法を知りたいのですが。お店で売っているきなこおはぎは黄粉がさらっとしていて、何かコツがあるのかなと思って質問しました。明日作る予定なので少し急いでいます。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

おそらくキナコに混ぜる砂糖の量が多いのだと思います。

市販のものは、あまり甘くないしですからね。ただ、どっちが美味しいかというと、貴方の作った方が美味しいでしょうね。

キナコを食べる時にかけるようにしてもいいかも知れません。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。砂糖の量が関係しているのですね。参考になりました。

お礼日時:2008/03/20 05:56

●もち米と普通の米を半々くらいに混ぜます。


●もち米は、いくらか水分を少なくして準備まします。
●きなこと砂糖は混ぜてふるいにかけます。
●きなこがつきにくい場合は、みかんのしぼり汁を水でうすめて刷毛で
ぬります。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2008/03/20 05:59

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