梅田には100円ショップが無い気がするのですが。
本町~難波のあたりにはよく見かけます。
有名なダイソーのHPを調べたのですが、やはり梅田には無い様子。
(なにか意図することがあるのでしょうか?)

ダイソー以外に100円ショップをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに、ヨドバシビルの3ミニッツハピネスはよく利用しています。
それ以外で・・・。

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A 回答 (3件)

こんにちは。



確かに無いような………。<梅田に100均一

大阪にある100均のみの回答です。

ダイソー以外の100均一
#アオヤマダイソー(苦笑)
#ひゃくえもん<ねこのキャラクタ
#百園領事館
#ダイコク薬局の100均一

ひねった100均
#くらし館
#SHOP99
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
やっぱり無いですよねぇ・・・。

ひゃくえもん、百園領事館、利用してます。
ダイコクの100均一なんてあるんですね!

お礼日時:2002/10/24 09:49

こんにちは。

BTです。

こういえば、エコショップやムサシもありましたねぇ。
それだけです(苦笑)。
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この回答へのお礼

あ、ありがとうございます・・・(笑)

お礼日時:2002/10/28 13:41

ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLが参考になりますでしょうか?


「タウンページ」
ここで「100円ショップ」「大阪市北区梅田」で検索してください。

ご参考まで。

参考URL:http://itp.ne.jp/lite/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
タウンページではここで質問させていただく前に
検索したのですが、いいのがなくて・・・。

じゃぁ無いんだろ!と思ったんですが、
ひょっとしたら、検索の仕方も悪かったのかなとか思いつつ、
ここに質問してみました。

お礼日時:2002/10/24 09:50

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私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

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味付けは、次の様なものがお勧めです。
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一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

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http://gakusyu.ne.jp/linksyu/100yen.htm
http://www.kappabashi.or.jp/

http://www2j.biglobe.ne.jp/~tatuta/


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