重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前使用していたiMacから現在使用しているiBookに、
Entourageのデータ(Microsoft ユーザデータ)を移したのですが、
メールをチェックしようとするとパスワードを入力しろと言われます。

どうしても思い出せないパスワードがいくつかあり、メールがチェックできないのですが、どうにか前のHDDからパスワードのデータも移せないでしょうか?

A 回答 (2件)

>システムフォルダの中にはライブラリ、その中には英語の名前のフォルダがあるのですが、どこを見たらいいのでしょうか?

Ver.Xの方でしたか。

それでは/Userのしたのユーザー名のフォルダの中の
Library - Preferences - Microsoft

Entourage Preferences
Entourage Settings

があると思いますのでこれをコピーしてみてください。

この回答への補足

やってみましたがダメでした。
アカウントは記憶しているんですが、パスは入っていません。

iMacのHDDから起動すれば一応はチェックできるんですが、やはり不便で。
OSXキーチェーンアクセスの項目にチェックが入っているのは関係ないでしょうか?

• 0

システムフォルダの中の「初期設定」フォルダの中にEntourage関係の物がありませんか?

それを移動してみてもだめですか?

この回答への補足

いつもありがとうございます。

システムフォルダの中にはライブラリ、その中には英語の名前のフォルダがあるのですが、どこを見たらいいのでしょうか?

ちなみにEntourageはver.Xです。

• 0