個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

ネットでちょこちょこ取引しているのですが、
画面上理解できないことがありまして、質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。

ある株を
920円で100株、590円で100株、
『平均取得単価書換提供中』と言うところが755円になっています。
(920円+590円÷2)ですよね。

その後、600円で100株売りました。
私はその時点で、まだ31000円の含み損かと思ったら、
『評価損益』は15500円になっていました。
評価損益って含み損のことですよね?

92000円+59000円=151000円
151000円-60000円=91000円
91000円-60000円(現在の株価)=31000円ではないのでしょうか?!
755円-600円=155円の100株で15500円になっているのですが(画面上)
実際の損は?!

なんだかわけがわからなくなってきました。

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

含み損は、既に売却した株の分は含まれません。


よって、手持ち分だけで計算された値が15500円です。
売った分は、既に損失として確定してるので「含み」ではなくなってます。

この回答への補足

スミマセンわかりました!!

いつも見ているページには何もなかったのですが
「損益金額累計」にちゃんとありました。

勉強になりました

ありがとうございました

補足日時:2008/03/26 02:07
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
 59000円で買ったものを60000円で売り(後の100株分のみ考えると)
+1000円ではないのでしょうか?

実際出た額91000円-60000円(現在の株価)=31000円ではないのでしょうか?!

お礼日時:2008/03/26 02:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング