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小さい子供がいるので、時々ハヤシライスやクリームシチューを、ルーを使って作ります。インスタントなので大失敗をするわけではないのですが、とても水っぽくなります。こんなものかと思っていたのですが、先日知り合いの家で食べたハヤシライスが、とてもコクがあって美味しかったのです。訊ねても普通にルーを使っているということでした。ナゼ私が作ると水っぽくなるのでしょうか。単純に水が多すぎなだけでしょうか?何か美味しく作るコツがあるなら教えていただきたいと思って質問しました。

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A 回答 (1件)

一回冷ませば改善されます


時間がないときは流水で鍋ごと冷やしてもいいです

後は肉を入れたら長時間煮込まないこと
ハヤシライスは食べる直前にケチャップを追加してあげると、ぼやけた感がなくなります
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
冷やす&ケチャップですね。さっそく作ってみます。

お礼日時:2008/03/26 12:25

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