出産前後の痔にはご注意!

先日、ハンバーグを作ったのですが、その時のミンチ肉が大量に余ってしまいました。何かミンチ肉を使った料理を教えてください

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ミートソースはどうですか。

多めに作っても作り置きがきくし、冷凍しておけば長持ちします。
作り方としては、ラ・ベットラの落合さんのレシピが絶品です。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2396_%E3%83%9F …
2のブーケガルニは、面倒ならなくても大丈夫(生でも乾燥でもパセリや月桂樹が、もしあったら入れればいい)。
ポイントは4の「火を強め」「音がパチパチ」のところ。最大の強火にして焦がす感じにした方がおいしくなります。
あとはパスタ以外にも、カレー粉を加えてキーマカレー風にしたり、ご飯と一緒に炒めてチャーハンにしたりといろいろに使えます。
    • good
    • 0

ミンチカツ。

麻婆豆腐(ニラ入り)。オムレツの中身(玉ねぎと)。ミートソース。
    • good
    • 0

こねて味付け(塩コショウ)して、一口大に丸めてゆでる。


冷めたら、それをくっつかないように冷凍し、
・甘酢あんをからめてミートボール
・中華スープの具
・酢豚のカタマリ肉の代用
・デミグラスソースで煮込む
などなど、冷凍庫に常備しておくにはもってこいです。
    • good
    • 0

ロールキャベツにするもよし、キーマカレーやドライカレーにするもよし、


つくねにしてすき焼き風鍋を作るもよし・・・。
挽肉の用途は無限大です。
肉豆腐や、揚げ出し豆腐のそぼろ餡掛けなども美味しいですね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング