最近朝ごはんを食パンにしています。
毎日飽きずに食べるため、みなさんの食パンのおいしい食べ方を教えてください。
なお、一人暮らしの朝ごはん用なので、なるべく手間がかからずに、家にあるものでパパッとできるものでお願いします(フレンチトーストみたいなのはNG!)
少しの手間はいいですが、使う道具はトースターのみが一番望ましいです。
ちなみに私の最近の食パンメニューは、
・マヨネーズ+カニカマ
・マヨネーズ+カレー粉+チーズ+ベーコン
・マヨネーズ+ブロッコリー+ソーセージ
・バター+砂糖
・バター+胡麻
あ、マヨラーではありませんw
少し前は、6枚切りの食パンを縦に半分に切って薄くして、カリカリトーストにするのにハマっていました。
No.8
- 回答日時:
食パンのふちにマヨネーズで垣根を作り
中心に卵を落としてトースターでチン。
卵は常温、食パンのまんなかを少しへこますのがポイントです。
明太子マヨネーズを塗って焼く
コンビーフマヨネーズも
何かと混ぜたペーストを冷蔵庫に用意しておくと便利です。
他には、のりとチーズとじゃこ
のりとチーズ、合いますよ。
レタスたくさんをトーストしたパンに挟んでマヨネーズだけかけて食べるとか。
バターは無塩バターで高級なのを塗るとおいしいです。
No.7
- 回答日時:
バター+砂糖、これって本当に好きです。
<以下はすべて熱々トーストパンです>
・バター+焼き海苔を醤油に浸したものを全面にのせる。
・スキッピーバタービナッツ(スーパーチャンク)をタップリ塗って、さらにマーマレードをタップリ塗る。
・バター+ゆで卵薄輪切り+マヨネーズ。
・バター+薄切りきゅうり+塩。
なんか普通だったな。反省
No.6
- 回答日時:
カリカリトースト!私も大好きです!スナック感覚ですよね♪
では、手軽なものを思いつくままに挙げます。
○チョコレートフォンデュ感覚で
小さな容器に板チョコを(小さく割ったもの)と牛乳(豆乳)を少し入れてかさ増ししてチン。
ブロックかスティック状にカットした食パンをトースト。
フルーツがあったら一緒にどうぞ。
○バタートースト・チーズトースト+香辛料
ガーリックパウダーと黒胡椒。+パセリやバジルも。
これはto-to-mmeさんのレシピに追加することもできそうですね。
手軽に味の変化を楽しめます。
ガーリックでもパウダーなら匂いもそんなに気にならないと思います。
○クックパッドで見たレシピだったと思います。
食パンのまわりをマヨで囲って壁を作り、その中に卵を割り入れて塩胡椒。をトースト。
見た目がとっても楽しい♪上に挙げた香辛料を振っても美味しいです。
○ポタージュにイン
普通にインスタントのポタージュを作って、その中にブロック状のトーストを入れて
でっかいクルトン気分でいただきます。
ポタージュには缶詰のミックスビーンズやコーンを入れるとリッチで栄養価もアップ。
あ、コーンは冷凍もありますね。
○とろ~りチーズとコーン
とろけるチーズ+たっぷりのコーン+黒胡椒 でトースト。
クリームコーンでも美味しいです。
マヨネーズ ベーコン パセリあたりを追加してもまた美味です。
○アンチョビトースト(バケットがベストですが…)
アンチョビはフィレでもペーストでも。
バターorオリーブオイル+ガーリックパウダー を和えてペーストを作る。
(このときフィレだったら適当に身を崩します。)
それをパンに乗っけてトースト。パセリがあればかけます。
これにチーズやマヨネーズをプラスするのも好きです。
○わさび系トースト
バタートースト+わさび醤油につけた海苔。
マヨわさび+ツナの組み合わせもなかなかです。
○味噌バタートースト 味噌マヨトースト
味噌とバターを混ぜたものを塗ってトースト。
コーンやネギ(ドライのふりかけ状のものならラクチン)を混ぜても。
味噌マヨはいろんな物に合います。(ツナ ネギ チーズ コーン 冷凍ブロッコリー)
No.5
- 回答日時:
ピッツア風にします。
細かくきざんだピーマンと薄切りのサラミを散らして、
焼きあがったのにタバスコをふりかける。
冬なら、タバスコをふりかけてから焼くほうがいいのかな。
しかし数滴のタバスコで風邪をひくほどでの虚弱体質でないなら、
どちらでもいいのかな。
No.4
- 回答日時:
今まで友人7名に勧めてみて、その内で5名に好評だった食べ方ですが、バターをタップリとぬったトーストに沢庵のコマ切りを乗せて食べる方法です。
バタートーストに沢庵・・・? って思われるのですが、これが意外とはまります。古漬けの酸っぱめの沢庵よりも、甘口の沢庵の方が合いますね。
是非、お試し下さい。
No.3
- 回答日時:
トーストにジャムを塗ってヨーグルト
朝ごはんには殆どパンです。
ヨーグルトも好きなので、のせてみたら・・・・
意外と美味しかった。
さらにバナナをのせてもイケますよ。
フルーツグラノーラをパラパラかけてみたり。
バター&シナモンシュガー
のりの佃煮&とろけるチーズ
いり卵&マヨネーズ
たまごサンドが好きなので食べたい時に時々つくります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- 食べ物・食材 周りには理解されないので皆さんに質問です。 お味噌汁が晩御飯に出て残ります。それを次の日の朝にご飯に 7 2022/10/05 09:37
- 食生活・栄養管理 間食の仕方について質問です 3 2023/05/17 19:47
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- ダイエット・食事制限 ダイエット方法について 3 2023/06/07 08:32
- 子育て 1歳半の子供の食事について教えてください。 朝ご飯 手のひらサイズのパン一枚 お昼ご飯 50gの焼き 4 2022/09/21 12:13
- 陸上 朝RUNの前の朝食について 1 2023/07/09 12:18
- ダイエット・食事制限 朝ごはんを食べないと太るのでしょうか? 今まで 朝ごはん…スクランブルエッグ・コーヒー 昼ごはん…菓 8 2023/04/03 08:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
菓子パンを作りたいのですが......
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
食パン作りの塩の加減
-
昔売っていたコーンブレッド
-
くるくる寿司のコーンの軍艦
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
欧米人にとってのパンとは?
-
サンドイッチのパンの量
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチ作るとき パンを焼...
-
ねずみについて
-
約25年前のホームベーカリーが...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報