私は最近「スコーン」が大好きでよく食べているのですが、私の住む静岡県西部地方にはあまりスコーンを売っているお店がなくて残念なのです。ぜひ美味しいスコーンを売っているお店を知っている方がいましたら教えて頂きたいと願っております。レストランやカフェ、通販などのお取り寄せ等形態は問いませんので、ぜひ教えて頂きたいです。 ちなみに、私はレーズン入りのものが好きです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

通販の紅茶のお店なのですが、イングリッシュミルクティーにつきもののスコーンを手作りで販売していますよ。


一度購入したことがあるのですが、普通のスコーンを美味しいと思わない私がここのは美味しくいただけました。店長さんが英国婦人から直伝で教わってきたものを忠実に作っているそうですよ。クロテッドクリームやジャムもセットの販売がいいんじゃないですか?

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/dimbula/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qいろんな味のスコーンの作り方

私は最近、スコーン作りをよくしています。

最初のうちはプレーンのスコーンを作っていましたが、
近頃はレーズンとチョコチップ、ピーナッツの刻んだ物を混ぜたりして、一口サイズのビスケットっぽい感じのスコーンを作り、おいしく食べています。

(チーズと胡椒入りのスコーンも作ってみましたが、
どちらかというと、お菓子感覚で食べられるレーズン・チョコが好きです)

◆質問◆

そこで、質問なのですが、
もっとバラエティにとんだスコーンの作り方をご存知の方、ぜひレシピを教えて下さい。
できれば簡単な作り方だと嬉しいです。

------------------------------------------------

ネットショッピングでスコーンを販売しているページを見ると、

オレンジ、ココナッツ、パンプキン、くるみチョコ、抹茶、ごま 

等など、様々な味のスコーンが売られているようで、
こんなに、いろんなバリエーションがあるんだなと関心します。

Aベストアンサー

以下のようなものはいかがでしょう?

バナナhttp://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/00748.html
紅茶とプルーン
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/01114.html
バジルとチーズ
http://www.e-recipe.org/kantan/0312/0264.html
クランベリーとブルーベリーhttp://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=U010018
おやつ堂レシピの中にスコーンがありますよ。(かぼちゃやサツマイモなど)
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/foyatu.html

参考URL:http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/foyatu.html

Qネットのお取り寄せ

お正月に帰省する時のお土産に悩んでいます。
特に住んでいる所の名産品がないので、ネットのお取り寄せをしようかと思っています。色々調べたのですが、ありすぎて決めれません。
年配~子供までいるのですが、何かお勧めがあったら教えてください。
スイーツ系でもご飯系でもなんでもかまいません。
大人数で食べるようなものが希望です。(例えばホールケーキとか)
予算は3000円ぐらいまででお願いします。

Aベストアンサー

私がいつも利用するのはフジバンビの黒糖ドーナツ棒です。
ほどよい甘さですので子供からお年寄りまで好評でしたよ!!
数もありますし値段もお手頃でした。

なにより美味しかったのでおススメします。

参考URL:http://www.fujibambi.co.jp/goods/item1/index.html

Qスターバックスのスコーンの作り方を教えて!

スターバックスのスコーンって、ふつうのスコーンとちょっと違いますよね。
あれを作ってみたい!
特にオートミールのがいいのですが、どなたか作り方を教えてください!!

Aベストアンサー

オートミールのはなかったのですが、
スタバチックなレシピなら見つかりました。
http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%83X%83%5E%83o%81@%83X%83R%81%5B%83%93+

いかがでしょう?

参考URL:http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%83X%83%5E%83o%81@%83X%83R%81%5B%83%93+

Qお取り寄せスイーツ

ネットショッピングをしていると、ついつい美味しそうな写真につられてお菓子系のものを注文してしまいます。
決して美味しくないわけではないんですが、「まぁこんなもんかな^^;」って感じのことが多いです。
似たようなものは近くで買えるかなというか。。。

そこで!
わざわざ送料を払ってでも買ってよかった、というものがあったら教えてください。

Aベストアンサー

初めまして、こんにちは。

個人的な見解になっちゃいますが、
私が日本で好きなチーズケーキ屋さんは・・・、

【パパジョンズ】という京都のお店です。
http://www.papajons.net/

近所や市内に何店舗かありますので良く利用します。
マッタリ・ドッシリ系のNYCチーズケーキです♪
今は『楽天』や『ヤフーショッピング』で通販もされてる様なので、
是非一度食べてみて下さいね♪

お口に合えばイイのですが・・・。

Q卵、バター、生クリームを使わないスコーンの作り方

よろしくお願いします。

パン屋さんで買ったスコーンがとってもおいしくて、自分でも作ってみたいなーと思っています。
色々とネットで検索していたところ、卵・バター・生クリームを使わないスコーンのレシピを
発見しました。

「また検索できるからいっかぁ」と思い、そのページを保存せず画面を閉じてしまったところ、
次に検索した時にはどうにも見つけられなくなってしまいました(T_T)
どなたか、これら材料を使わなくてもできるスコーンの作り方をご存知ではありませんでしょうか?
その方はヨーグルトとレーズンを使用していました。希望は、外はサックリ中しっとり系です。

素敵なレシピ、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします!!

Aベストアンサー

こんばんは

またまた来ました
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/529711/
重曹+BPなんですけど

実は学校で調理のほうを習っていました
ただその頃は右から左へ聞き流す~だったのですけど

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/439701/

もっと簡単だとホットケーキミックスを使う場合も
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/258222/

レーズン使っていないんですが
http://akamino.blog34.fc2.com/category2-1.html

http://ameblo.jp/noblecat/day-20070716.html

Qお取り寄せグルメ

お盆に帰省予定です。

実家にいる両親と一緒においしいものが食べたいと思い、
普段食べれないような新鮮な魚、野菜など探しています。

皆さんのおすすめがあれば教えてください。

Aベストアンサー

ご両親が、お幾つか解りませんが、65歳を過ぎた方でしたら、最高のご馳走になると思います。
クジラの最高級ベーコンです。
私も大好きで、毎月10個くらい注文します。
ただし、すぐに売り切れてしまいますので、在庫を確認して、あれば即注文しないと考えている間に無くなります。
本日は22個あるみたいです。
ご実家に直接送ってもらえば、新鮮なまま食べられます。

参考URL:http://www.tsukijiichiba.com/user/scripts/p_product.php?product_id=16156

Qおいしいスコーンの作り方w

普通の料理本のスコーンのレシピはサクっとしていて軽い感じのスコーンができあがります。それもおいしいのですが、私はパン屋さんで売っているようなちょっとカントリー風の食べ応えがある生地のスコーンが大好きです。

そんなパン屋さんで売っているようなスコーンのレシピを教えてください!

Aベストアンサー

強力粉 60g(全粒粉があったら1:1の割合で)
薄力粉 150g
BP 大1
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
バター 50g
牛乳+卵 100ml このときスプーン大1くらいの溶き卵を別にとっておく

(1)強力粉~塩までを適当に混ぜておく
(2)がんがんに冷やしておいたバターを3つ位に切ったら(1)と一緒にフードプロセッサーで混ぜる。
(3)混ざった粉類と牛乳卵を素早く混ぜる。(水分が足りないようだったらすこしずつ加えてね。)
(4)それを塊にまとめてラップにくるんで冷蔵庫へ30分以上寝かす。
(5)型取る前にパイを作る要領で何度かのばして折るのばして~折るをする。
(6)型取るときの注意・・厚さは3cm以上で。型をきゅきゅっとまわさない(せっかくの層が壊れる)
(7)あまってる溶き卵を刷毛でてっぺんを塗って200℃のオーブンで15分ほど焼く

よく、ふくらまなかった~って言うのを聞きますが、失敗しないと思います。

よくこのレシピで作りますがかなり好評です。

って、わかりますこの説明?(笑)

でわ、おいしいスコーンを作ってくださいね。

強力粉 60g(全粒粉があったら1:1の割合で)
薄力粉 150g
BP 大1
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
バター 50g
牛乳+卵 100ml このときスプーン大1くらいの溶き卵を別にとっておく

(1)強力粉~塩までを適当に混ぜておく
(2)がんがんに冷やしておいたバターを3つ位に切ったら(1)と一緒にフードプロセッサーで混ぜる。
(3)混ざった粉類と牛乳卵を素早く混ぜる。(水分が足りないようだったらすこしずつ加えてね。)
(4)それを塊にまとめてラップにくるんで冷蔵庫へ30分以上寝か...続きを読む

Qお取り寄せ!

ジングスカンをお取り寄せしたいのですが、どこかオススメはないでしょうか? 美味しいお店等があったら教えて下さい。
父がほしがっているので。
お願いします。

Aベストアンサー

おすすめは
http://www.29notoyo.co.jp/index.html
です。少し高いですが、国産が手にはいるのはここだけです。
豪州さんもおいしいです。
その他は
http://www.sukigara.org/
です。
参考までに
http://www.to-jin.com/ こちらも見て下さい。

参考URL:http://www.29notoyo.co.jp/index.html

Qスコーンの作り方

あるお店で食べたクッキーのようなスコーンを作りたいと思っています。一般的なスコーンのレシピで作ると、パンに近いものが出来上がります。もう少しサクサクとしたクッキーに近いものにするには、材料の分量などどのように工夫したらよいでしょうか?
ちなみに、薄力粉200g・ベーキングパウダー小2・砂糖30g・塩ひとつまみ・卵黄1・牛乳150g・バター40g で作っています。

Aベストアンサー

私のスコーンの作り方を紹介します。スコーン好きの娘にも好評でした。

薄力粉   225g
B.P 小さじ 1+2/3
砂糖     40g
塩   小さじ 1/3
バター    50g 1cm角
卵+牛乳  120cc

1.薄力粉・バター・B.P・砂糖・塩をフードプロセッサーに入れぱらぱらになるまで廻す。(10~20秒)
2.卵+牛乳を入れだんごになるまで廻す(数秒)
3.丸めてラップに包んで30分ほど休ませる
4.2cm厚に延ばし丸型で切り取る
5.190度に予熱したオーブンで15~20分焼く

フードプロセッサーを使うので簡単に均一に混ざります。上面に牛乳か卵液を塗って焼くと綺麗に仕上がります。

Q京都の味覚を取り寄せたい

お世話になります。
京都の老舗や人気店のURLがたくさん出てる
サイトがあったら助かるなぁーと思ってます。
一覧でなくても、オススメのお店のみでもいいので
教えてください。
通信販売をしてるところに限ります。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

京都のオンラインショッピングサイトはけっこうたくさんありますよ~♪

DigiStyle京都 http://www.digistyle-kyoto.com/
ここは情報サイトとしても充実

京の逸品老舗モール http://www.shinise.ne.jp/
ここは、創業100年以上の京都の老舗さんだけ!

きょうとwelcome http://www.kyoto-wel.com/

京都一番  http://www.kyoto1.co.jp/

和菓子モール 京都編 http://www.okashi-net.com/kyomall/

あとは、1の方がかかれているところとか。


私のお気に入りには、いっぱいはいってます(笑


人気Q&Aランキング