痔になりやすい生活習慣とは?

長時間保温しても、ご飯がおいしく食べられる炊飯器はどこの製品でしょうか?我が家のはもう使いすぎているのか(かれこれ十数年、炊飯器って案外壊れないし)、遅く帰ってきた家族にご飯がマズイと大不評です(*≧m≦*)。おすすめを教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

長時間にこだわるのなら、東芝の真空圧力IHジャー「RC-10VT」です。


通常24時間に対し真空?保存で32時間保証です。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/2006100 …
欠点は真空にする音がうるさい、構造が複雑で洗うのが大変

24時間保温で十分であれば、ナショナル スチームIH「SR-SW101」
6時間おき、および食べる直前のスチーム投入で、みずみずしい美味しいご飯が食べられます。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/2007 …
構造は単純で、洗うのはすごく簡単です。

どちらの炊飯器も、とってもうまいご飯が炊けます。そして冷えてもうまいご飯です。
質問内容から判断し、別世界の炊きあがりです。ご飯の食べ過ぎに注意してください。

使って実感されたと思いますが、炊飯器は壊れづらい商品です。
家電量販店より、楽天などの通販での購入をお勧めします。
とっても安くなっています。

最後に個人的見解ですが、象印は炊きあがりの評判が悪いです。
更に低価格商品を選ぶにしろ避けた方がいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答、ありがとうございました。買い替えなど検討したいと思います。家電量販店より楽天などの通販の方が安いとは知りませんでした。早速、検索してみようと思います。

お礼日時:2008/04/14 23:01

IHジャーで圧力方式のものがいいと思いますよ。


圧力IHは元々サンヨーと象印が発売したものですので、この2社がやはりいいと思います。

サンヨーは値段が高めなので、象印の下記あたりが無難でしょう。
http://kakaku.com/item/21259010607/
    • good
    • 0

保温するより、チンしたほうがおいしいと思うんですが・・・


保温に力を注いでいるのは東芝です。
http://plaza.rakuten.co.jp/kafunkaden/diary/2007 …
高価ですね。

最近のものなら、12時間ぐらいまではマアマアの保温なので、
お財布と相談すればよいでしょう。
    • good
    • 0

http://kakaku.com/sku/pricemenu/suihan.htm

上記は価格ドットコムのサイトです。
各炊飯器には購入者の口コミもあります。
特に人気機種の中から選ぶと良いです。
参考にして下さい。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング