マンガでよめる痔のこと・薬のこと

お酒のつまみで、中華系でおすすめを教えてください。
できれば、軽いスナックというか、調理をしないで食べれるものがあれば教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

度々すみません(^_^;)


No.1です。

(1)のピリ辛ささみのおつまみですが、塩コショウをしたあと、「酒」を少々ふりかけてチンするんでした(^_^;)
ちょっと抜けてたので補足でした(>_<)
    • good
    • 0

ちょっと調理しないとダメなんですけど、一応書いてみますね(^_^;)


参考にはならないかもですけど…。

(1)鶏のササミのピリ辛おつまみ
1.ささみに少し塩コショウをしてラップをして、レンジで4分チンします。
2.あら熱が取れたら、適当にさきます。
3.長ねぎがあれば斜め細切りにして、ほぐしたささみと、「ごま油」「ラー油」「しょうゆ」で和えて完成です。
※調味料はどれも少しずつで適当です。

(2)おつまみチャーシュー
1.チャーシューは買ってくる。1センチ幅くらいの細切りに。
2.長ネギを斜め薄切りにする。
3.「ごま油」「ラー油」「しょうゆ」で和えて完成。
※ねぎの辛みをとりたい場合は、ごま油で和えずにフライパンにごま油を熱してチャーシューとねぎを軽く炒めながら味付けしてもOKです。

(1)のささみについては、ゆでた「砂肝」でもできますが、「砂肝」だと少しかたいです(^_^;)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング