No.1ベストアンサー
- 回答日時:
漂白剤を使います。
ちなみにうちは剣道着ですが。
白に限っては漂白剤がつかえます。
バケツや洗面所で漂白剤を水で薄めたものに道着を浸しておけばよいのですが厚手の生地なのでなかなかすぐには白くならないんですね。
それで即効性があるのは
キッチン泡ハイター、風呂用スプレーハイターなど泡式のものを使ってます。生地がいたむので短時間でやってよくすすいでから干します。
ネーム刺繍は色つきですので 部分漂白するには
やはり泡式スプレーが便利ですね。
生地に近づけてスプレーしてくださいね。
スプレーからの出方は、お風呂場でためしてみてください。
長時間つけておくと黄ばみガ出るので短時間で漂白なさってください。
仲間内でもやってる荒業です。
No.2
- 回答日時:
白道着は漂白です。
上の方と同じく私も漂白剤(キッチン用)が良いと思います。かなり荒業ですが効果は抜群です。キッチンハイターは最強でしょう。除菌もできますし…ただし白いものだけです!色つきのものまで真白になってしまうので取り扱う時は注意してください。あと生地が傷みます。