今、気になってる人がいます。
その人とはプチ遠距離で、また仕事が忙しい人です。
なので会うのは彼が私の住んでいるところに泊まりでくる日だけなのです。
月に1回ぐらい。あとはメールや電話でやりとりしてます。
休日が一緒なので会いたいのですが休日は接待ゴルフに会議の資料、報告書の
作成でつぶれるそうです。毎週ゴルフがあるみたいなんです。
最初は会いたくない口実?なんて思ったりもしましたが他のメーカーさんの
休日を聞くと同じようなので嘘ではないのでしょう。嘘をつくようにも思えないし。だとしたら、会いたい気持ちを伝えるだけ伝えて待ってみるしかないのでしょうか。こういう忙しい人にはどうのようにアプローチしたらよいですか?
また、時々メールや電話で「癒して」と言う彼。
彼に聞けばいいことなのですがどうしてほしいんだと思われますか?
お願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
会いたい気持ちを伝えるだけ伝えて待ってみるしかないのでしょうか>
その通りだと思います。まずは会いたいと伝えてみてはどうでしょうか?
最初はあまり無理を言わずに空いている時間で会いたいと伝えてみては?
また、時々メールや電話で「癒して」と言う彼>
彼はそんなに忙しいのなら仕事の事・仕事場での人間関係などのストレスかなりあると思います。
「癒して」ですが、意見をしてもらいたいのではなく聞いてほしい。電話などで仕事の話しなどを聞いてあげるのが(仕事の話ぬきにただ話すだけでも)癒されると思いますよ。>これはあなたを良く思っている場合ですが・・・。でも癒してと言っているぐらいだから好意はもっているのでは?
私自身もずっと仕事をして来ましたし、今の旦那さんはとっても忙しい人でした。
hirochan7さんがもしかすると仕事の疲れから彼を冷たく感じる事もあるかもしれませんが、そこは大きな心を持ってがんばってください。(彼の性格にもよりますが)と・言う私は冷たく?されて泣いていた時もありました・・・(-_-;)
ではうまくいきますように(^o^)丿がんばってくださいね♪
期待せず伝えるだけ伝えてみます。
嫌われてはないと思いますがまだまだですね。
自分の気持ちもまだまだで好きになれたらと思ってる段階なのです。
冬休みは会えるとよいのだけど実家にはあまり帰ってないみたいだから。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
会議の資料、報告書の作成を休日に作ってる、というとこにひっかかりました。
ゴルフはしょうがないですけど。
平日深夜まで忙しい人って、どうも「土日に作業を少し進めておくとラク」と考えて、休みの日に仕事しちゃうことが多いみたいですね。わたしのつきあっている人も非常に忙しい土日休みの企業に勤めている人ですが、土日のどちらかは会社とか家で作業進めていたりします。
でもこれって、後がラクになるように見えてそうでもないと思うんですよね。休日に仕事の作業をすると、疲れが取れないんです。休日はすっぱり休んだ方が、後に残る作業は多くても疲れは消えます。それに、休日にする仕事っていうのは能率が上がらないので、どうせ大して進みません。平日1時間ずつ書類仕事に回せば5時間使えます。
だから、彼氏さんに「土日の書類仕事はやめた方がいいよ」と言ってあげるのがいいと思います。それが彼氏さんの体を癒すことに繋がります。彼氏さんは自分で自分の体を癒すことができます。
あと、#2さんの仰る「あなたが会いに行く」というのはとてもいいと思いますよ。休日仕事して、会いにきてくれた彼女とうまい晩ご飯食べに行くとか、嬉しいと思いますよ。
本人も毎日、報告書だけでも作成すれば楽なのに平日は疲れて土日に
まとめてしてしまうと言ってました。
なにか口実でも見つけて夜ごはんできるよう誘ってみたいと思います。
片道2時間近くかけて夜にわざわざ来られると怖いでしょうからね。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
遠距離とのことですが、それなら往復だけでも時間がかかります。
貴方が彼のところに行くべきだと思いますよ。もちろん彼の都合を聞いてね。
そうすれば、彼が貴方のところに来るには1日つぶさなければならないとしても、半日で済むじゃないですか。
ゴルフがあっても、それが終わった後で2~3時間でも会えると思いますよ。
それを、彼がこちらに来ようとすれば、ゴルフの無い時しか来られないと思います。
ゴルフの後でも夜ごはんしにだけでもがんばって会えるなら行こうと
思ってます。会わないと進まないですものね。
今度、彼の都合を聞いてみます。
ありがとうございました。