最新閲覧日:

今度お店で「北海道フェア」をする事になりました。それで、そこで作れるような料理をご存じの方、北海道のホームページ、思いつく素材等、なんも構いません。沢山の回答をお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (16件中11~16件)

ちゃんちゃん焼きとハスカップワイン!あとはおいしい味噌ラーメンやいくら丼、ホクホクのジャガバターも捨てがたいですね。

ウィスキー用の流氷とか、温泉・・・これは無理か(笑)
    • good
    • 0

三平汁、いかそうめん、松尾のジンギスカン、札幌ラーメン横丁の味噌ラーメン、森駅のいか飯、花咲蟹、サロマ湖の帆立貝、札幌大通り公園の焼きとうもろこし、ボタン海老、厚岸の牡蠣、小樽の寿司、長万部の蟹弁当、函館朝市のうに丼、いくら丼、ハスカップの実、白い恋人、ホワイトチョコレート、バター飴、夕張メロン


う~よだれが....
    • good
    • 0

いもまんじゅう



できたら、これも入れて下さい。
    • good
    • 0

 先に回答された方がいらっしゃいますので、それ以外でいうと、


とうもろこし(知床で食べたのはとっても甘かった!)
ルイベ(鮭を凍らしたやつだと思う)
乳製品いろいろ(池田町の「パパラギ」のシュークリームはすごかった)
鮭といくらの親子丼
うに丼
こんなもんでしょうか。
ホームページについては、検索をかけてみるといろいろ出てくると思います。
最近は各自治体も気合が入ってますよ。
    • good
    • 0

こんにちは。

北海道と言えば、バター・ジャガイモです。(ふかしたジャガイモをバターだけで食べても美味しいですよね、+しょうゆをたらしてもGOODです。)
    • good
    • 0

いくら丼


石狩鍋
タラバ蟹の刺身、ボイル
毛蟹ボイル

この4つ
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ