No.3
- 回答日時:
基本的に腐るものが主体ではないのですが、コーンスターチや小麦粉が含まれてますよね。
私は、賞味期限を一年くらい過ぎた小麦粉にあたったことがあります。
「粉なんかであたることはない」との思い込みがあったのは事実ですが、別段、変なにおいや変色には気が付きませんでした。
お好み焼きを作ったのですが、食べ終わって1~2時間くらい経ってから、体がかゆく
なりはじめ、そのうち、妻と便所の取り合いになりました。
「何かにあたったな」とは思ったものの、原因がわからず、まさか、と思って
粉の袋をごみ箱から取り出してみると…
一晩でおさまりましたが、しばらくお好み焼きを食べる気にはなれませんでした。
というわけで、使うのであれば、自己責任でどうぞ。
No.2
- 回答日時:
こんにちわ!
そう言われてみれば、ベーキングパウダーの消費期限・・・全然気にもかけず使ってました(-_-;
そこで、自分も知りたかったので調べちゃいました(笑)
下記URLの一番目の質問がまさにそれでした。
是非見てみてくださいね(^-^)
参考URL:http://www.korinbook.com/OSHIETE/he.html
No.1
- 回答日時:
見た目に変色やカビの発生がなく,ニオイも変じゃなければ
問題ないと思いますが,責任はもちませんよ.(笑)
保存状態によりますからねぇ.
ぼくは,そのぐらいの超過だったら使いますよ.
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