重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

グラフィックドライバを購入し、知識もないのに手探りで様々な設定をしていた時なってしまい困ってます。
PEG/PCIからPCI/IGDに変更したら真っ暗になってしまいました。
関係ないかも知れませんがグラフィックドライバを一度抜いてオンボードの方に線を繋いでも映らなかったです。
変更をPEG/PCIに戻したいのですが、何か解決方法がございましたらよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

C-Mosクリアをして見ましょう。

取り扱い説明書に出ていると思いますので読んでみてください。ジャンパーピンを刺しなおすか、点と点を金属でショートさせる場所があると思いますのでやってみてください。もし分からなければマザーボードの中にボタン電池が入っていると思うのでそれを一度抜いて1,2分たってから戻してください。これでBIOSが初期設定に戻るはずです。

もちろん電源ケーブルを外した状態でやってくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。直りました
とても不安でしたので直ってホッとしました。
本当に本当にありがとうございます。

当方で使用している AMIBIOS の場合、

(BIOS の種類により、名称が違うかも知れません)

パソコンの起動時に[Delete]を連打し、BIOSの設定画面を開く。
  ↓
PNP/PCI Configurations を開く
  ↓
Graphics Adapter Priority から PEG/IGD を選択
  ↓
Save を選択(キーボードの F10 を押す)

Initiate Graphic Adapter→PEG/IGD にしたら、BIOS も立ち上がらなくなったと言う報告もあるので、自己責任で設定してください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
一応最初BIOSを手探りで起動させようとDELETE連打したのですが、ウィンドウズが起動した音がしたためダメでした。