自分のお店を開く時の心構えとは? >>

カレーが好きで市販のルーでよくカレーをつくるのですが、いつも大体おなじような具なので、目新しさがありません。皆さんはカレーの具、何にしてますか?
ちなみに私は、鶏肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんといったオーソドックスなものです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (14件中11~14件)

皆さん、まともですからちょっと変わったものを。



チョコレート少々:こくが出ます。(これは隠し味かな・・・)
とろけるチーズ:まろやかになります。(ちょっと食べにくくなるのが難点)

後は、豚肉、ほうれん草、ツナ、なす、ゆり根、等ですかねぇ。
一緒に煮込まないで後から上に乗せるのもいいかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。チョコレートでコクが出るんですか・・・。試す価値はありそうですね。
ゆり根の独特の歯ごたえがカレーに合いそうですね。

お礼日時:2002/11/09 20:45

具はおなじでも、最後に目玉焼きを乗っけたり、溶けるチーズを


ルーの下にひいたり、納豆をトッピングしたりしただけで
ちょっと変わったカレー(っぽく)になりますよ。

具を目新しいものにするといえば、ほうれんそうやかぼちゃ、
大根、ゆで卵、豆腐なんてのはいかがでしょうかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。大根に豆腐というのはビックリしました。納豆は好きなので、のせてみようと思います。どんな味になるのか楽しみです

お礼日時:2002/11/09 20:39

ルーを変えてみるのもいいでしょう。


トマトとか入れると おいしいかもしれません。
肉は、牛肉とかは 入れないのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。トマトですかー。隠し味のように使うのがいいんですかねえ。溶けちゃう気がするので・・・。
お肉なんですけど、牛肉苦手なんですよ。

お礼日時:2002/11/09 20:36

今日は。

カレーの具ですね。私は、旬野菜や魚介類を入れるのが好きですよ。
特に、ホタテ、アスパラ、サーモン、イカ、北海シマ海老など、どちらかというと、北海道産の素材を入れて楽しんでいますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。北海道の素材って合いそうですね。アスパラが好きなので一度試してみます。

お礼日時:2002/11/09 20:33

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング