5月9日の ミュージックステーションの日本語で歌う海外のアーティストのコーナーで、ブラジルのグループ(女性ボーカル)が紹介されたのですが、名前を忘れてしまいました。知っている方がいたら、教えてください。

A 回答 (2件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます! 試聴サイトも載せていただき、嬉しいです。

お礼日時:2008/05/11 18:00

#1です。


ちなみに日本語で歌っている「Made in Japan」は下記で試聴できます。↓

http://www.hmv.co.jp/product/detail/811232

ご参考まで。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qブラジル産の鶏肉と国産の鶏肉は味が違いますか?

ブラジル産の鶏肉と国産の鶏肉は味が違いますか?
食べただけでわかるものですか?

どちらももも肉だとします。

Aベストアンサー

数年前にレストランで地鶏と書かれたのを食べて、
「どうも食感が違う」とお店にクレーム、
店側が調べたら購入したのは地鶏でなくて謝罪、
と言う話がありましたが、
こんな方でないと分からないと思います。
青森にも地鶏があったと思いますが以前、
東京のアンテナショップで地鶏に2~3割程の鶏混ぜて販売、
バレてニュースになった事があったと思います。
客からのクレームでは無かったと思います。
私が知っている吉備の完全無人ブロイラー設備製造会社勤務の方、
実家がフライドチキン屋に調理済み納品していましたが、
調理済み1羽30円位で、まびき鶏、熱死鶏を混ぜても苦しい、
と言っていましたから、
この様なのに当たれば国産でも不味いと思います。

Qアメリカ産、ブラジル産の鶏肉

小学2年です。お母さんに買い物を頼まれました。スーパーで鶏肉を買ってきと
いてって。ブラジルのは駄目って言われたんだけど、アメリカ産の鶏肉が売って
た。
アメリカとブラジルは別の国ですか?

Aベストアンサー

はい、別の国です。

世界地図でいうと、北側がアメリカ、南側にあるのがブラジルです。

http://www.sarago.co.jp/map/map_us.html

参考までに

参考URL:http://www.sarago.co.jp/map/map_br.html

Qそちらのスーパーや業務系にある、冷凍ブラジル鶏肉モモは何キロいくらして

そちらのスーパーや業務系にある、冷凍ブラジル鶏肉モモは何キロいくらしてますか?

Aベストアンサー

北海道です・・

 特売で グラム40円位です~
普通でグラム56円位です~

 

Qブラジル産の鶏もも肉でシチューを作ったら、鶏肉の臭みが気になりました。

ブラジル産の鶏もも肉でシチューを作ったら、鶏肉の臭みが気になりました。
次に作る時は臭みを取ってシチューを作りたいのですが、臭みを取るいい方法はありますか?

Aベストアンサー

臭いのは油ですから油を抜けばいいのです
固まりのままで皮の側をフライパンで焼きます
油が出てくるのでペーパータオルで吸い取ります
脂取りの溝があるフライパンだったら吸い取らなくてもいいですね

Qブラジル産の鶏肉の安全性

最近、業務用スーパーなどでブラジル産の鶏肉が売っています。
国内産よりも遥かに安価ですので、たまに購入しています。
しかし、やはり安全性が心配ですので、ネットで調べてみたのですが、以前「エンロフロキサシン」が検出されたということは分かったのですが、実際に食べていて安全なのかどうか分かりませんでした。

どなたか詳しい方はいらっしゃいますか?
ブラジル産と聞くと、どうしても飼料が農薬漬けになっていたりしないか心配になります。

Aベストアンサー

「エンロフロキサシン」は合成抗菌剤で病気予防に使用する動物性医薬品です。ちなみに農薬とはちょっと違います。
通常エサや飲水に混ぜて与えたり、治療時に注射したりしますが、体内に何日かは残留するため、通常と殺する数日前(与え方によって日数が違います)には与えてはいけないというきまりになっています。
(もちろん、採卵鶏には与えてはいけません)

実際に食べて安全なのかどうか、これは大量に摂取しなければ直接何か体に大きな影響は少ないと思いますが、ヒト用でなく、動物用の薬なのであまり取っていいものではありません。
一定期間、飼料に抗生物質や合成抗菌剤を与える場合がありますが、鶏の病気を防ぐほか、早く体が大きくなりやすいというメリットがあります。
現在は日本でも全飼育期間、抗菌剤等を使用しない鶏も増えており、国内では使用してもその期間は短いところが多いです。
日本の業者の基準は割りと厳しいので、海外でもきちんと現地の農家まで管理されていればさほど心配はないでしょう。ただ、農家の規模も日本よりずっと大きいですし、継続的にきちんと管理していくのは難しいので完全とは言えないのが現状でしょうね。

こちらのページ、けっこう判りやすいので参考になると思います。

参考URL:http://www.pref.saitama.lg.jp/A04/BA30/target/shokai/eiken-mizushoku.files/enrofloxacin/enrofloxacin.htm

「エンロフロキサシン」は合成抗菌剤で病気予防に使用する動物性医薬品です。ちなみに農薬とはちょっと違います。
通常エサや飲水に混ぜて与えたり、治療時に注射したりしますが、体内に何日かは残留するため、通常と殺する数日前(与え方によって日数が違います)には与えてはいけないというきまりになっています。
(もちろん、採卵鶏には与えてはいけません)

実際に食べて安全なのかどうか、これは大量に摂取しなければ直接何か体に大きな影響は少ないと思いますが、ヒト用でなく、動物用の薬なのであま...続きを読む

Qブラジル産鶏肉とトキソプラズマについて

妊娠15週の初マタニティです。

今日、お昼に外でから揚げを食べたら中がピンク色でしっかり火がとおっていない様子でした。一口かじってすぐに口から出したのですが、口をすすぐことはできず、トキソプラズマの抗体もないので胎児への影響がとても心配になっています。

ブラジル産の鶏肉はトキソプラズマの危険性はありますか?冷凍24時間でトキソプラズマは不活化するようなので輸入時間を入れると大丈夫だったりしますか?

とても不安です。
お力を貸してください。

Aベストアンサー

 あんまり鶏肉でトキソプラズマに感染したって聞かないですね。

 なにより、ブラジル産の鶏肉がチルドや常温で日本に来るわけがなく、マイナス25℃以下の定温で船便で送られてくるわけですから、どうやったって間違いなく失活しているはずです。

 それから、鶏の肉の内部が赤いのは必ずしも加熱不十分が原因というわけではありません。加熱では変色しにくい髄液が染み出ることもあるし、血液中の成分が何かの原因で発色したまま(ローストビーフって充分加熱しても中が赤いのはこれ)、ということもあります。

 妙なことで心配しているとかえっておなかの赤ちゃんに悪いですよ。

Q「ブラジル産(解凍)」の鶏肉は冷凍できますか?

肉の冷凍保存について、2点質問よろしくお願いします。

初めて行った業務用スーパーで、大きなパックの鶏肉を購入しました。
使いきれないので冷凍しようと思ったのですが、「ブラジル産(解凍)」という表示でした。
再冷凍はしてはいけないと聞いた事があるのですが、「解凍」と表示された肉は家庭の冷凍庫でまた冷凍してもよいのでしょうか?
考えてみると外国産の肉は冷凍されて運ばれると思うのですが、冷凍保存しても大丈夫なのでしょうか?

また、面倒な時は肉を購入したパックのまま冷凍庫に入れてしまうこともあるのですが、やはりよくないですか?
中身を取り出して新たにラップに包んで、保存袋に入れて保存、というのがいいのでしょうか。
他に簡単で良い方法がありましたらお教えください。

お手数ですがアドバイスどうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

一般に、冷凍されていた鶏肉を解凍した後再冷凍されるのは、既に回答されておられますように、好ましくないでしょう。
但し、「解凍」と表示されていても、店頭で販売されている鶏肉が、未だカチカチに凍った状態のものであれば、速やかにご家庭に持ち帰って冷凍保存すれば全く問題ありません。
尚、冷凍保存に際しては、一回に食べる分だけを冷凍保存袋に小分けして保存されるのが良いです。
また、冷凍保存しても「冷凍焼け」や酸化を防止し、長期間鮮度・おいしさを長持ちさせるためには、冷凍保存袋の中の空気に触れないように、空気を抜き取ることです。(ラップに包んで、保存袋に入れて保存するだけでは、長期間の品質保持は困難です)
鶏肉を入れた冷凍保存袋の中の空気を抜き取るのに、「ジッパー付保存袋」をお使いの場合は、保存袋の中の空気を強力に抜くことが出来る安価な 『真空パック器』 も販売されていますので、Google,Yahooなどで検索し、ご検討してみてください。
スーパー等で販売していますジッパー付保存袋の材質は、ポリエチレン製が殆どですが、この材質は空気や酸素をよく通すことが広く知られていますので、長期間保存される場合にはご注意下さい。
ほとんど酸素を通さない保存袋も、上記『真空パック器』の検索の中で見出せます。

一般に、冷凍されていた鶏肉を解凍した後再冷凍されるのは、既に回答されておられますように、好ましくないでしょう。
但し、「解凍」と表示されていても、店頭で販売されている鶏肉が、未だカチカチに凍った状態のものであれば、速やかにご家庭に持ち帰って冷凍保存すれば全く問題ありません。
尚、冷凍保存に際しては、一回に食べる分だけを冷凍保存袋に小分けして保存されるのが良いです。
また、冷凍保存しても「冷凍焼け」や酸化を防止し、長期間鮮度・おいしさを長持ちさせるためには、冷凍保存袋の中の...続きを読む

Q「スーパーにあるブラジルなどの解凍鶏肉」

よく考えたら、自宅で再冷凍を普通にしてました

再冷凍って、ドンと不味くなるイメージだったんですが、鶏肉はさほどでもないのですか?

Aベストアンサー

落ちますが気になるほどでもありません。
これは元々味が落ちているからです。通常のスーパーでは本当に良い肉なんて売っていませんので、味の落ちている物に舌が慣れてしまっているんです。

Qフラジル産の鶏肉が問題になっていますが、今赤ちゃんがいて詳しい情報を調べられないので、お分かりになる

フラジル産の鶏肉が問題になっていますが、今赤ちゃんがいて詳しい情報を調べられないので、お分かりになる方教えてください。
妊娠中、何度か近所のお肉屋さんでブラジル産の鶏ミンチを買って肉団子にしていました。
今回問題になっているのは、いつから薬品を使った鶏肉が出回っていたのでしょうか?
また、ブラジル産であればどの鶏肉も危険だったのでしょうか?
妊娠中の事なので、赤ちゃんに何か影響していないか心配です。。。

Aベストアンサー

大丈夫です。
ブラジル産鶏肉の7割を消費しているブラジル人も何ともありません。
それよりもブラジル人にとってジカ熱の方が喫緊の課題です。
日本の輸入鶏肉の約75%がブラジル産ですが、そこまで目立たないのはハンバーグやソーセージなど加工食品に使われるからです。
そんなに危険なものなら、日本はとっくの昔に終わっています。

Q輸入鶏肉(生肉)の価格について

骨付きモモ肉の安いものを探しています。(飲食店で使用します)

タイ産を検討していますが、相場がわかりません。

輸入鶏肉(生肉)は産地によって価格が異なるのでしょうか。
タイ・ブラジル・アメリカのうち、一番安価なのはどこの国産でしょうか?
部位によっても異なるのでしょうか?

国よっての価格差、またはタイ産骨付きモモ肉(生肉)の相場をご存知でしたら教えてください。

Aベストアンサー

骨付きもも肉=レッグ・・・・で良いですよね?

単価の違いは凍結状態にもよります。
IQF=バラ凍結なのか?
30LBS箱詰凍結なのか?

買付ける量にもよったりする。
ロットで買い付けるのか?
日々使用する分を買い付けるのか?

買い付け先にもよったりするね。
商社から買うのか?(勿論ロット買い)
1・2・3次卸業者から買うのか?

輸入レッグはグラム数で規格別になって居る例が多いので、大きさが判らなければ単価も出ない。
為替レートにもよるから「どの国が安い」とも断言出来ないし・・・
そもそも相場が半月~一カ月とかで変わりますからね。
あと需要期によっても相場が変わる=年間を通して一定では無い。

漠然と価格は幾らですかと聞かれても、貴方の条件が判らないから答え様が無い。

お付き合いのある納入業者に聞くのが(見積もって貰う)良策かと思われます。

参考
http://www.usapeec-jp.com/peecline/1106/pl_1106_2.html
http://www.alic.go.jp/livestock/yunyuchikin.htm
http://lin.alic.go.jp/alic/statis/jweek/jweek.htm#3

骨付きもも肉=レッグ・・・・で良いですよね?

単価の違いは凍結状態にもよります。
IQF=バラ凍結なのか?
30LBS箱詰凍結なのか?

買付ける量にもよったりする。
ロットで買い付けるのか?
日々使用する分を買い付けるのか?

買い付け先にもよったりするね。
商社から買うのか?(勿論ロット買い)
1・2・3次卸業者から買うのか?

輸入レッグはグラム数で規格別になって居る例が多いので、大きさが判らなければ単価も出ない。
為替レートにもよるから「どの国が安い」とも断言出来ないし・・・
...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報