プロが教えるわが家の防犯対策術!

カプリチョーザのかぼちゃのタルトが大好きです。ぜひ家で作ってたくさん食べたいので作り方がわかる方、教えてください。カプリチョーザのかぼちゃのタルトに近いものでも構いません。よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こんばんは。

私もあのタルト大好きです!
カプ●チョーザで働いているお友達にこっそり教えて貰ったレシピを自宅サイズにしました。

15cmタルト型(倍量だと21cm型)

かぼちゃ(正味)  200g
バター      15g
砂糖       35g
生クリーム    50cc
卵黄       1個分

(1) タルト生地はお好きな生地で。先にピケして空焼き(180℃で20~25分)し、冷ましておく。
(2) カボチャの皮を剥きレンジで柔らかくなるまでチンする
(3) (2)をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌するか、裏ごしする。
(4) (3)にバター、砂糖、生クリーム、卵黄の順に入れて、そのつど滑らかになるまで混ぜる
(5) (1)の空焼きしたタルト地に詰めて焼く。170℃で50~60分

*(3)で裏ごしした場合、冷めているとバターと砂糖が溶けにくいのでもう一度レンジで軽くチンすると良いです
**(4)溶けにくい順に熱い所に加えていくのでこの順番です。卵黄は日が通るといけないので最後に。砂糖は上白糖か特細目グラニュー糖が良いです。
***(5)で焼いている時、焦げそうだったらアルミ箔を被せて下さい。
****8分立てで砂糖控えめな生クリームをてんこ盛りにするとお店の味に近づきます。
    • good
    • 10
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます。本物のカプ●チョーザのレシピを教えてもらえるなんて感激です!さっそく今、作っています!!かぼちゃ生地の段階でちょっとつまみ食い(^^ゞしてみましたが、まさにあの味です!!!おいしすぎます!!!本当にありがとうございました。

お礼日時:2008/05/17 22:03
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくのご回答ありがとうございます。どれもおいしそうで全部作ってみたくなりました♪

お礼日時:2008/05/17 21:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qお腹が張るだけでも陣痛?

明日が予定日の初産婦です。
今日の夕方から規則的なお腹の張りがあります。
特に痛いという感じはないのですが、
お腹の張りだけでも10分間隔になったら
病院に連絡した方が良いのでしょうか?

陣痛は生理痛のような痛みだと言いますが、
痛みに強く生理痛らしい生理痛を経験したことがないので
いまいちよく分かりません。

規則的にお腹が張る、ということは陣痛だと判断して良いのでしょうか?
私はかなりにぶいので、万が一家で産んでしまったら
どうしようかと心配しています。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私も規則的な張りが陣痛の始まりでした。
初めに気づいたのが10分間隔。
もしかして、と思ったのでお風呂入ってシャンプーしてました 笑
それが朝の4時半頃で、とりあえず病院に行こうと思ったのが7時半。
その頃には5分間隔で、痛みはお腹を壊した時のような感じだったと思います。
実際、汚い話で恐縮ですが下痢気味だったのもあったのかも知れませんが^^;
病院に着いたのが8時で、その頃には間隔は3分無かったです。
お腹が痛いと言うよりは腰が酷くて・・・
苦しいって感じだったと思います。
でもそこから生まれるまで9時間半掛かりました。
初産婦ですぐ生まれると言うことはあまりありませんが、
病院に一度電話してみた方が良いと思いますよ!

いよいよですもんね!
焦る気持ち、よく分かります。てか思い出しました☆
これから迎える出産はとても大変ですが頑張ってくださいね!
もうすぐ、可愛い我が子と対面ですよ!!


人気Q&Aランキング