先日焼き肉チェーン店牛角に行ったときに注文した
「ねぎみじん」が超美味!!
ぜひ家でも作ってみたいのですが誰か作り方を教えて下さい。
ごま油をつかってると思うんだけど…。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

牛角でアルバイトをしています。



ねぎみじんの作り方ですが

ねぎを刻んだもの+ごま油+塩コショウ+味の素です。

ねぎは刻まれたものがパックで届くので、生の辛さが無く食べやすいのですが、家でねぎを刻まれるのでしたら、刻んだ後に少しだけレンジで加熱されれば辛味が和らぐとおもいます。
    • good
    • 0

こんばんは、「ねぎみじん」実はどんなものかは知らないのですが、たぶん??こんなものをおっしゃっているのではないかと思うのでお答えいたします。


ご参考までに・・・・

材料

ネギ:白ネギ・万能ネギ・アサツキ「ネギ」という名前のつくもの何でも。

ソース:ごま油・砂糖・ニンニク・酢・塩・コチュジャン等の辛み系ペースト(豆板醤でもよし)

これらものもを、さっくりあわせればできあがりです。

小生、韓国でネギのナムル??を食べたときに大感動しまして、今でも時たま自宅で作ることがあります。
本場韓国では、関西でいう「青ネギ」に近いものでした。

このネギのサラダ?と焼き肉、ごま油で煮たニンニク、コチュジャンなどをチシャ(サニーレタスでも良)に巻いて食べると、なかなかおつなものです。

以上ご参考になれば幸いです。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q舌の先などにプツッとした痛いできもの

舌を噛んだり傷つけたわけでないわけではない時に、時々舌の先等に、小さい見えるか見えないか程度のプツッとした凄く痛いできものができます。あれはなんですか?

よく、食べ過ぎたりして胃が悪い時に出来る、と祖父母なんかに聞かされた気がしますが・・・。

実際、出来たときは、疲労時というか、心身どちらか一方でも過度に疲労したかな?少し食べ過ぎ?と思い当たることもあります、が、毎回ではありません。

あれは何で、どんな時に出きやすくなりますか?
また、予防策、出来てからの対処法など教えて下さい。
病院に行くほどひどくならないので、これまでそれで病院に行ったことはなく、だいたい1週間程度で治りますが、出来るととても痛いです。

Aベストアンサー

口内炎が舌にできたものだと思いますよ。私も子供のころからしょっちゅうできます。舌にできるとものすごく痛いんですよね(T_T)

原因はストレス、栄養の偏り(特にビタミンB不足)、睡眠不足、口の中の不衛生、胃の不調や風邪の時などの体調不良時などさまざまだと思います。
私はできてしまったら薬を塗って早めに就寝して睡眠を十分にとること、食事後や口の中が痛いときなどとにかくうがいをして口の中を清潔に保つこと、ビタミンBを取ることを心がけています。

よくできるならひどくないと思ってても一度医者に行ったほうがいいかもしれません。薬をくれるので次にできたときにも便利ですし原因もわかるかもしれませんよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報