阪急梅田駅の茶屋町口の改札の中にあるスイートポテトのお店「おいもやさん」が大好きなんですが、
なかなか大阪に出る機会がなく買いに行けなくてさびしく思っています。
関西地区(特に神戸近辺)でチェーン店になっていたら教えて頂けないでしょうか?

ホントーに美味しいんで、みなさんも食べてみてください♪

A 回答 (1件)

「らぽっぽ」のことですか?


HPのアドレスは「http://www.shirohato.com/」です。

阪神デパートにあるのは知ってましたけど、神戸では見たことないですね・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

らぽっぽって言うお店だったんですね。すっかり忘れていました。ホームページ見たら神戸にもお店がありました。ありがとうございます。

お礼日時:2001/02/15 01:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q阪急梅田駅から阪急河原町駅までの所要時間

こんにちは。
電車で行くとき、阪急梅田駅から阪急河原町駅までの所要時間はどれくらいかかりますか?。

Aベストアンサー

特急で 42 分です。

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q阪急梅田駅と阪急三番街について教えてください

阪急梅田駅と阪急三番街について質問させてください。
大阪府外から阪急三番街にある高速バスターミナルに初めて行くのですが、阪急三番街は高速バスターミナルがある北館1階と南館1階はつながっているのでしょうか?
三番街にある高速バスターミナルから西梅田駅に行きたいのですがどのようにして行けばよろしいですか?徒歩で何分くらいかかりますか?
また、高速バスターミナルがある北館1階で一番近いタクシー乗り場はどのあたりにあるか教えていただけませんでしょうか?
お返事よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

http://rail.hankyu.co.jp/station/umeda/index.html

上記の梅田駅の構内図があります。

1階で、阪急百貨店方面に向かって歩いて、歩くエスカレーターを降りて右手に歩いてください。
横断歩道があります。それを渡るとJR大阪駅があります。
そこをずっとまっすぐ歩いて大丸百貨店の前を通り過ぎて、

http://www.jr-odekake.net/eki/premises.php?id=0610130
上記のサイトに大阪駅の構内図があります。
JR四つ橋線の西梅田駅へ行く階段がありますので、そこを降りて、
まっすぐ歩いていく(多少曲がり角などがありますが)マクドナルドなどが左手前方に見えますのでそれを少し歩くと階段が数段あり、降りると、右手に西梅田駅があります。

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q阪急梅田駅or阪急西宮北口駅周辺のケーキ屋さん

11月12日が母の誕生日なのでおいしいケーキを買ってあげたいなと思っています。
阪急梅田駅もしくは阪急西宮北口駅周辺で
おいしいケーキが売っているところを
ぜひ教えていただきたいです☆
場所も分かりやすく教えていただけると嬉しいです。
11日か13日の夕方に買って帰りたいと思っています。
できるだけ早く知りたいのでよろしくお願いします☆

Aベストアンサー

こんにちは♪

私もNo.1の方と同じく梅田の阪急百貨店ですが、昨年東館3Fにフレンチの鉄人石鍋シェフのお店「クイーンアリス」がオープンしたのをご存知でしょうか?
こちらはケーキだけのお持ち帰りもできますので、試されてはどうでしょう?
http://www.ne.jp/asahi/cake/net/kansai/sya/kita/arisu/arisu.htm

また、阪急百貨店の地下街の地下街の洋菓子売り場もとってもいいです♪
グラマシーニューヨークやキハチなんかいいですね。
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/syokuhin/syokuhin.html

お母さまが喜んでくれるといいですね!!

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q梅田茶屋町について

梅田の茶屋町ってありますよね。
そこって安い値段で花火が売ってるんですか?
またどの辺で売ってるんでしょうか?
もし知っている人がいれば教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

>梅田の茶屋町ってありますよね。

松屋町(まっちゃまち)の間違いではないでしょうか?
松屋町は玩具の問屋街で、夏場は花火が安く売られていますよ。

梅田の茶屋町にも、安い花火が売っているのでしたら
見当違いの回答ですので、読み飛ばしてください。

http://www.hanabiya.com/senmonten/mezase10.html

http://www.inagakiya.co.jp/hanbaiten/chubu-kansai/osaka.html

参考URL:http://www.hanabiya.com/senmonten/mezase10.html

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q阪急梅田駅ビルのたこ焼き

阪急梅田駅ビルの中にたこ焼き屋ってありますか?
修学旅行でいくので。
あと、営業時間も教えてください。
結構急いでるので梅田に詳しい方、お待ちしています。

Aベストアンサー

阪急の駅構内などにたこ焼きやはありませんが、駅から1階に下りてすぐの「新梅田食道街」にはたこ焼き屋があります。

参考URL:http://www.gnavi.co.jp/ekitikai/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報