アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日カスタードクリームを作るのでコーンスターチを購入しましたが、大量に余ってしまい、何に使ってよいものか悩んでいます。たびたびお菓子を作るほどの時間もなく、日常のお料理でコーンスターチを消費できるようなレシピをご存知でしたら教えてください。

A 回答 (2件)

お好み焼きでもいいですよ。


http://www.izutsuya-j.co.jp/sankichi/r.html
サラダ
http://www.kateiryouri.com/recipe19.html
酢豚
http://www.tanbaya.net/recipes/recipe1208.html
から揚げ
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukaraage/ka …

片栗粉の代りにしても使えます。
天ぷらの際も少し混ぜると美味しく上がるそうです
    • good
    • 0

私は「いも団子」をよく作ります。



たぶん、じゃがいもは常備されていると
思いますし、作り方も簡単です。
お好きでしたら、たくさん作って
冷凍保存されると良いでしょう。

中華惣菜にお使いになるのは
いかがでしょう。↓

http://www.joho-kyoto.or.jp/~kyotopic/joho/f-sei …

参考URL:http://www.potatopark.com/recipepark/potatomenu. …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!