外出自粛中でも楽しく過ごす!QAまとめ>>

いつもお世話になっています。

お土産で明太子マヨネーズをもらったので、パスタに使いたいと思っています。
でもパスタには具がたっぷり入っているのが好きなので、いつも明太子パスタやたらこパスタは物足りないな~と思ってしまいます。

そこで何か具を入れたいのですが、何が合うでしょうか?
オススメや、合いそうなものがあったらぜひ教えてください。

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A 回答 (6件)

私はわかめを入れます。


あと、たまねぎ、ピーマンのせんぎり、細くさいたマイタケ(エノキでも)を
バターで炒めて、青じそときざみのりをてんこもりで完成!
もっと豪華にする時はシーフード(何でも合います)をプラスします。
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この回答へのお礼

わかめですか、なるほど~これは浮かびませんでした。
たまねぎピーマンのような普通のパスタに入れる具も合うんですね。

青しそはたっぷり入れたいと思います^^
シーフードを入れると豪華になりますよね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/05/24 10:59

たらこ、明太子パスタに合わせる具材でオススメなのは、イカです。

魚介なので、たらこ、明太子ともよく合います。イカの旨味も加わり、美味しさアップです。まず、イカを輪切りにし、バターを溶かしたフライパンで焼きます。そこに茹でたパスタを加え、たらこ、もしくは明太子を和え、刻んだ大葉、海苔を加えるととても美味しいですよ。
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専門家紹介

松岡裕里子

職業:料理講師

フードコーディネーター、料理講師の松岡裕里子です。
宜しくお願い致します。
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専門家

こんにちは。



とりささみをゆでてほぐしたもの、水菜、炒りタマゴを和えて、仕上げにきざみ海苔と小口切りのネギ(わけぎ)はどうでしょう?

彩りもキレイですし、ボリュームも出ますよ。
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この回答へのお礼

とりささみですか♪
私は肉が苦手なので駄目なんですが、一緒に食べる人が肉が好きだしささみもあるので参考にしたいと思います!

炒り卵も合いそうですね。たしかに色も綺麗になりそうです^^

ご回答いただきありがとうございました。

お礼日時:2008/05/24 19:17

やっぱりキノコ類かな。

あとは小貝柱や芝エビなどの魚介類。
あとは冷製サラダ明太パスタにするとかどうでしょう?
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この回答へのお礼

きのこ類が合うんですね、なるほど~。

魚介類もいいですよね^^
冷静パスタも大好きです!でもいつも家で作るとお店のようにツルツルサラサラにならなくて苦戦してしまうんです。。。これを機会に練習してみようかな。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/05/24 10:56

いかそうめんをかるく湯通ししてあえてもおいしいです。


あときゅうりの千切りとか。
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この回答へのお礼

いかそうめんを湯通ししたものですか!
やっぱり私の頭だけでは浮かばない回答をいただけて参考になります。

早速のご回答ありがとうございました。

お礼日時:2008/05/24 10:54

きのこ類が合いそうですよね、それに青しそきざんでトッピング。


いかがでしょうか。
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この回答へのお礼

きのこ類ですか^^合いそうですね。
青しそは大好きなので、是非使いたいと思います。

早速のご回答ありがとうございました!

お礼日時:2008/05/24 10:53

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三日目 朝 水を足し袋ラーメンをいれてゆでる。
     夜 お米をいれて、雑炊にする。夕食分+四皿分くらいつくり。4皿は冷凍しておく。

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水や出し汁を足す時はある程度鍋の出しが減ってきてからの方が良いと思います。

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単位の換算表とかあれば教えてください。

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結論から言うと、1cc=1mlです。

『cc』は、「キュービック・センチメートル」の略です。
センチメートルの3乗(cm^3)、いわゆる「立方センチメートル」です。
一辺が1cmのサイコロの体積です。

『リットル』は、立方センチメートルと立方メートルの間を取った単位で、『1リットル=1000立方センチメートル』と決められています。
重さで『トン』という単位があるでしょう。
1トン=1000kgですが、あれと同じようなものです。

『ml』の「ミリ」は、1000分の1を表す記号です。
つまり、1ミリ"リットル"は1"リットル"の1000分の1の体積ということになります。
『dl(デシリットル)』の「デシ」は、10分の1を表す記号です。
つまり、1デシ"リットル"は1"リットル"の10分の1の体積ということになります。
これを総合すると、
『1リットル=10デシリットル=1000ミリリットル』
ということになります。

料理本用語をピックアップすると、
『1cc=1ml』
『1dl=100ml』
『1リットル=1000ml』
ですね。

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センチメートルの3乗(cm^3)、いわゆる「立方センチメートル」です。
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Q「胎動の痛みと、お腹の張り」の違い

よく「妊娠中にお腹が張る」という言葉を聞いたり見たりしますが
実際、お腹が張るというのは、どういう状態なのでしょうか?
と、言うのも、
胎動で「ぎゅうぅぅぅ!!」って押される様な痛みや
動く時に張りの様な違和感が有りますが、
自分のお腹が赤ちゃんが激しく動くから痛いのか、
お腹が張って痛いのかが解らないのです。

気をつけた方が良い“張り”が、どういう状態なのかを教えて下さい。

Aベストアンサー

こんにちは☆
昨年末に男の子を出産した新米ママです。
妊娠中に全く同じ疑問を抱いたので書かせて頂きますね。

張りがわからないということは張っていないということだと思います。確かに皆さんがおっしゃっている通り張るとお腹がカチカチになります。感じ方はやはり人それぞれでしょうが。
私の場合、張りを感じるようになったのは6ヶ月の終わり頃からでした。よく「風船を膨らませた感じ」とか「内側から圧縮袋を膨らませた感じ」とか言いますが、確かにそういう感じもしましたが、私の場合は張る直前に息苦しくなりました。そして今まであった胎動が一瞬なくなりました。やはり瞬間的に酸素供給量が減るので赤ちゃんの動きも鈍くなるんでしょうね。
触るとホントにカチカチします。でも数十秒でまた元に戻るのが生理的な子宮収縮(=張り)なのです。
後期に入るともっと頻繁に起こります。
お産に向けての準備なので後期に張りを感じない人はいないでしょうね。

ただやはり痛みや出血を伴ったり1時間以上痛みが継続する場合は切迫早産や胎盤剥離の可能性があるのですぐに病院に行くべきです。

胎動の痛みですが、確かに胎動でお腹が張ることはありますがそれはあくまでも胎動によるものであって子宮収縮のせいではありません。なので一部分だけが硬くなることはあってもお腹全体が硬くなることはまずないと思います。
赤ちゃんが大きくなってくると胎動も「ポン」という感じから「グニュ~ン」といった動きに変わるので張りと区別つきにくくなるかもしれませんね。

元気な赤ちゃんを産んでくださいね☆

こんにちは☆
昨年末に男の子を出産した新米ママです。
妊娠中に全く同じ疑問を抱いたので書かせて頂きますね。

張りがわからないということは張っていないということだと思います。確かに皆さんがおっしゃっている通り張るとお腹がカチカチになります。感じ方はやはり人それぞれでしょうが。
私の場合、張りを感じるようになったのは6ヶ月の終わり頃からでした。よく「風船を膨らませた感じ」とか「内側から圧縮袋を膨らませた感じ」とか言いますが、確かにそういう感じもしましたが、私の場合は張る直前に...続きを読む


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