No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>男一人暮らし…
野菜、食べてますか??
きゅうりをまな板の上で包丁の腹を使って軽くつぶします
こいつをひとくち大に切って先述のタタキに使ったソースと一緒にビニール袋に入れて30分ほど漬けます
きゅうりを取り出して皿に盛ったらくし切りにしたトマトやさらし玉ねぎの添えて、漬け汁を上から掛けまわして出来あがり、
これも飲んだ後には最高…っと
いえいえ、勿論お食事のときに召しあがってくださっても美味しいと思いますよ(大汗
またありがとうございます。お察しの通りあまり食べていません。キュウリの浅漬けのわさび風味という感じですね。漬け物も好きなのでやってみます。
No.7
- 回答日時:
私もわさびが大好きです。
マヨネーズがお嫌いでなかったらマヨネーズ+わさびの「わさマヨ(勝手に命名)」で温野菜をあえてたべるはどうでしょう。
野菜のおひたしをおしょうゆ系で食べるのも好きですがわさマヨで食べるのも好きです。
お野菜はほとんどのものにあうと思うのですが、たくさん野菜を取りたい時などいろんなお野菜をゆでて混ぜて食べるだけです。
お料理とは呼べないかもしれませんが・・。
マヨとわさびの割合はお好みで。
ありがとうございます。マヨネーズも大好きです。からしマヨネーズはよく聞きますが、わさびマヨネーズは初めて聞きました。とても美味しそうですね。ぜひ試させていただきます。
私にとってはこのぐらいの調理法が一番手軽で助かります。
No.6
- 回答日時:
アボカドをわさび醤油で!!
トロそっくり!!
美味です!!
No.5
- 回答日時:
短冊に切った長いもに、醤油(ダシ醤油でも)にわさびを溶いたものをかけて食べると美味しいですよ。
すった長いも+卵黄+醤油(ダシ醤油でも)+ワサビの組み合わせも美味しいです。
ちくわの穴にきゅうりを差し込んで、ワサビ醤油で食べたり、かまぼこにも合いますね。
わさび+醤油+だし汁の組み合わせだと、
野菜(ほうれん草や春菊・青菜・ニンニクの芽)のお浸しにかけると簡単で美味しいです。
水餃子をわさび醤油で食べると、あっさりしていますよ。
お好みで、お酢も入れてみてください。
*オクラとささ身のワサビ和え
http://www.tfm.co.jp/morningfreeway/recipe/1999/ …
参考URL:http://www.tfm.co.jp/morningfreeway/recipe/1999/ …
ありがとうございます。ご紹介して頂いたものは全部簡単で私にも作りやすそうです。長芋やとろろ芋にわさびは良いですね。ぜひ試させていただきます。ちくわ、かまぼこも簡単だし、餃子というのは目新しくて楽しみです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- マンガ・コミック 飲食店で孤独のグルメごっこする人が、わりと多いそうですが飲食店で海原雄山ごっこは、どうですか? 例え 6 2022/04/09 15:55
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 飲食店・レストラン 回転寿司で (°Д°)誰が注文するんだよっ!?こんなもんっ!? って思うモノありますか? 私はスシロ 7 2022/09/09 18:44
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- その他(料理・グルメ) 名古屋市内ないし愛知県内にある、格安の和食及び韓国料理及びモンゴル料理及びベトナム料理の食べ放題屋を 2 2022/08/10 04:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
えびは消化が良い?悪い?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
からすみの変色について
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
50~60人分のカレー
-
ネギの先っちょには毒があるの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報