この前イチゴとエバミルクをいただいたのですが、娘はそのままで食べるのが好きなので結局エバミルクだけ使わずに残りました。
これを使ったレシピがありましたら教えていただきたいのですが・・・

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

こんにちは。

こんなの見つけちゃったのでもし良ければ見てみて下さい。

参考URL:http://tokachi.co.jp/chai/9908/cooking/02page.ht …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速みてみました。特に芝えびの方は美味しそうですね!近いうちに試してみようと思います。
レスありがとうございました。

お礼日時:2001/02/17 14:01

 すみません、45%蔗糖がプラスされた甘い加糖練乳のことなのか、それとも水で4倍希釈でちょっとおいしくない牛乳のできる無糖練乳エバミルクのことをおっしゃっているのかわからないのですが・・・。


 今私が毎日飲んでいるのが、エバミルクと練乳を足してミルクで割ってシェーキかエッグノッグのようにした飲み物です。
 たまたまコンビニで見つけた練乳なんたらという名前の飲み物がとても気に入ってしまい、毎日苺とは別でそれを飲んでいます。
 エバミルク(缶詰)を牛乳で伸ばし、練乳で甘くし、かき混ぜておしまいです。加糖練乳だけでもおいしいのですが、エバミルクを入れすぎると口蓋に貼りつくような重い味になります。
 もしよろしければお試しください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございました。
いただいたのは、甘い加糖練乳のことです。
甘さを調節して試してみようかな・・・
子供に飲ませたら、はまりそうだなぁ。

お礼日時:2001/02/17 22:19

やっぱりミルク系だから、クリーム煮とかアイスクリーム、プリンなどに使われてますね。

    • good
    • 0

日本テレビの3分クッキングのレシピの中に、


「エバミルクを一缶使って主菜とデザート」というのがあります。
2000年1月20日のレシピがそれです。

(テレビ局のURLは引っかかりそうなので載せません)
日本テレビHPのトップから行ってみてください。
トップページのアクセスランキングで上位にあるのでそこから飛べます。
「過去のレシピ」→「日付別検索」→「2000年1月」
で、20日を選択してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

レスありがとうございました。
覗いてみますね。

お礼日時:2001/02/17 14:03

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエバミルクを使ったレシピ

この前イチゴとエバミルクをいただいたのですが、娘はそのままで食べるのが好きなので結局エバミルクだけ使わずに残りました。
これを使ったレシピがありましたら教えていただきたいのですが・・・

Aベストアンサー

こんにちは。こんなの見つけちゃったのでもし良ければ見てみて下さい。

参考URL:http://tokachi.co.jp/chai/9908/cooking/02page.html,http://www.yours.co.jp/konya/konyano-page/konyanoipin-varie1.html

Qスパムは焼かずにサラダに使う事はできますか?レシピを見ると焼いてから色

スパムは焼かずにサラダに使う事はできますか?レシピを見ると焼いてから色々な料理にしていますが・・・

Aベストアンサー

私は以前スパムにはまっていた時は、丸かじりしていました。コショウ、からし、粒マスタード、ケチャップなどで味に変化をつけていました。好みの問題も当然の事ながらありますが、お試し下さい。野趣満点ですよ。軍隊の食料が始まりと聞いた事がありますので、其の侭食べても何ら問題はないと思います。

Qエバミルクを使ってアイスクリームを 作りたいのですが。

本に 玉子、砂糖、生クリーム、牛乳を
使った アイスクリームのレシピがありますが
家に 生クリームが なく エバミルクなら
あるのです。
生クリームの変わりにエバミルクを代用して
アイスクリームを 作りたいのですが
おいしく コクのある味に できるのでしょうか?
是非 教えて下さい。

Aベストアンサー

boohさんこんにちは
またまたmaumauでございます…(^^;

えーと、コクという意味でしたらエバミルクでも大丈夫だと思いますよ。
エバミルクは生乳を濃縮したものですから、脂肪分も牛乳よりかなり高いのです。
(コンデンスミルクには脱脂したものもありますが、エバミルクでは脱脂したものは生産されていません)
また、市販されているアイスクリームの乳脂肪分は意外に低いんです。
種類別でアイスクリームと表示されているものは乳脂肪分8%以上
アイスミルクは3%以上と決まっています。
(ラクトアイスは植物性脂肪が使われているものなので、この規定は当てはまりません)
かなり濃厚な味のハーゲンダッツのアイスクリームでだいたい15%くらいですね。
ただ、問題はエバミルクを使った場合、生クリームで作る場合と違って
混ぜ合わせたときに空気を含ませるがとても難しいと思います。
アイスクリームの口あたりは、脂肪分より空気の含み具合で決まると言っても良いと思いますので
Rikosさんが書かれているようにシャーベット状になってしまうかもしれませんね。
でも、ジェラートのような感じのものだったら大丈夫ではないかと思いますよ。
生クリームを使うレシピより、たくさん空気を入れるように攪拌する回数や頻度を増やしてみてはいかがでしょうか?
また、プレーンなものではなく、ココアやコーヒー、ミルクティなんかを加えると口当たりはそんなに気にならないかもしれませんね。

ただ、今回は自分で作ってみたわけではないので「自信なし」とさせていただきます。

boohさんこんにちは
またまたmaumauでございます…(^^;

えーと、コクという意味でしたらエバミルクでも大丈夫だと思いますよ。
エバミルクは生乳を濃縮したものですから、脂肪分も牛乳よりかなり高いのです。
(コンデンスミルクには脱脂したものもありますが、エバミルクでは脱脂したものは生産されていません)
また、市販されているアイスクリームの乳脂肪分は意外に低いんです。
種類別でアイスクリームと表示されているものは乳脂肪分8%以上
アイスミルクは3%以上と決まっています。
(ラクト...続きを読む

Qワカメご飯のレシピ&ワカメを使った簡単なレシピを教えてください^^

生のワカメをたくさんいただきました。
ワカメご飯を作りたいと思うのですが、作り方がわからないので教えてください。
味付けは塩だけで大丈夫でしょうか?その場合ワカメと塩の分量なども教えていただけるとうれしいです^^
あと、他にワカメを使った簡単なレシピをご存知でしたら教えてください。主人が酢の物があまり好きではないのでできればそれ以外でお願いいたします^^

Aベストアンサー

http://cookpad.com/
ここのサイトでわかめで検索するといろいろ見つかります。

参考URL:http://cookpad.com/

Qエバミルクの賞味期限

エバミルクの賞味期限

エバミルクの開缶後の賞味期限を知りたいのですが。

Aベストアンサー

先ほど回答しましたが
エバミルクをスキムミルクと勘違いしてました。
粉ではなく
液状のエバミルクだったのですね。
ごめんなさい。


申し訳ないので
今、問い合わせてみたら
美味しく召し上がるには
しっかり密閉冷蔵保存して
開封後2週間以内にとの事でした。

よろしくお願いします。

Q簡単レシピ&男料理 特に電子レンジや炊飯ジャーを使ったレシピ法を探しています。

材料を用意して電子レンジや炊飯ジャーを使った手間がかからない料理法を探しています。
特にわかりやすく、情報量が多いいHP(料理番組など)の紹介していただければ助かります。
料理の種目は、問いません。
たくさんのご紹介お願いします。

Aベストアンサー

こんばんは。
ご参考に。

http://micro-maro.cool.ne.jp/renji-top.html

http://www.tepore.com/cooking/wave/index.htm

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030220a/index2.htm

Qエバミルクについて、、

エバミルク(170g)入り位の缶入りのものを購入したのですが、、  実際料理に使うのは大さじ3/4位で残りをどのように保存したらいいのかわかりません。
使わない分はこうらせてしまっていいのでしょうか?
また、エバミルクはどんな料理につかうといいのでしょうか?  今回はじめて購入したのは「海老マヨ」に入れようと思い購入してみましたが、他の使い道はわかりません。
教えて下さい。 宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

 なんにでも使えます。
 なぜかっていうと、それは牛乳を5分の3ぐらいに煮詰めたものなので、水で薄めれば牛乳になります。果汁還元状態なので、ちょこっと味わいは違いますけど(笑)、牛乳として使えます。
 クリームシチューとかでもいいし、そのまま果物といっしょにジュースにしてもいいし、紅茶やコーヒーに入れてもいいです。
 紅茶に入れると、なんか午後の紅茶っぽい味になりますよ~。
 クリームの代わりにケーキにいれてもあっさりした味になります。それでゼリーを作ると練乳ゼリー。ゼラチンは少なめがいいですよ♪もともと粘度が高いので、固めにすると変な口あたりに・・←経験者です。
 
 もちろん、今の時期、砂糖をいれてイチゴにかけてもおいしいですよ!

Qレシピ本を出して稼ぐとよいと言われましたが、レシピ本を出す前にレシピブログを書いてみようかと思います

レシピ本を出して稼ぐとよいと言われましたが、レシピ本を出す前にレシピブログを書いてみようかと思います
楽天レシピがよいかと思いましたが他によいレシピブログをかけるサイトはありますか?

Aベストアンサー

No1です^^

無料のユーザ登録で出来ると思いますよ~♪

Qエバミルクの代わりって・・・

タイトルのとおりなんですが、エバミルクの代わりってありますか?? コーヒーゼリーを作ろうと思っているんですが。。

Aベストアンサー

あとから上にかけて食べるのだったら
既成のコーヒーゼリーのようにポーション入りのミルクではダメ? あるいはホイップ用の生クリームをホイップしないで使う(残りをどう使うかが問題になってくる)

Qチーズを使ったお菓子、ホームベーカリーを使ったレシピ

いつもお世話になります。(1)チーズを使ったお菓子のレシピがあるサイト、(2)ホームベーカリーを使ったレシピがあるサイトを教えて下さい。宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ホームベーカリーならば、
「まりの部屋」がオススメです。(^^)

http://homepage3.nifty.com/marimari/


チーズを使ったお菓子のレシピは、
ちょっと探してないのでわかりませんが、
CookPadで検索するといろいろ出てくるのでは?
ホームベーカリーを使ったレシピも
いろいろでてくると思います。

http://cookpad.com/


どちらも有名サイトなので、
ご存知でしたら失礼しました。(^^;


人気Q&Aランキング