VC++2005 OnCmdMsgでメッセージが取得できません。
出力側はSPY++で出力されていることを確認できているのですが、OnCmdMsg側が取得できておりません。
取得できるメッセージ(ウインドウのイベントなど)もあるようなのですが、WB_COPYDATAやユーザー作成の
メッセージを取得したのですが、何か設定が必要なのでしょうか。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご協力をお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

『WM_COPYDATA』ですか?


これのハンドラなら OnCopyDataになると思います ・・・

ユーザー定義のメッセージはどのように作りましたか
RegisterWindowMessageで作成したならメッセージマップには
ON_REGISTERED_MESSAGEマクロを使う方法だと思いますよ

WM_USER+nで定義したメッセージならON_MESSAGEマクロだと思います
    • good
    • 0

OnCmdMsgではなくて、OnWndMsgではどうでしょうか?

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qclipboxの使い方を教えて下さい。 動画のダウンロードのやり方が分からなくなりました。 どの項目

clipboxの使い方を教えて下さい。
動画のダウンロードのやり方が分からなくなりました。
どの項目をタップして動画をどうやって探してダウンロード出来るのか、ダウンロード出来た動画のプレイリストの作り方、動画再生等のやり方を知りたいです。
1年前は使っていたのに、1年して改めてインストールして「さあーやるぞー!」と思い挑んだんですが記憶してるやり方では何も出来ませんでした。
幼い子供でも分かるように詳しく教えて頂けたら助かります。
宜しく御願い致します。

Aベストアンサー

clipboxの公式サイトに使い方が出ています。
これ以上に分かりやすい資料はないと思います。
http://clipbox-official.com/usages/p/dl1

QVC++2005 VC++6.0で使えた関数がつかえない?(たとえば、GetModuleFileNameとか、、)

VC++超超初心者です。

いままであったVC++6.0で利用できていた、VC++2005で
GetModuleFileNameができなくなりました。
(利用できないことなんて、ないと思いますが、、、)

何か宣言とかinclude文とか必要なのでしょうか。

すみませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

VC++2005無料版にはPlatformSDKが別になっているのでそのままでは使えません
別にPlatformSDKをインストールしてVC++2005の設定を変える必要があります
VC++2008では無料版にもSDKが付属しています

QE-TAXについて動画による使い方を知りたい。

問い合わせ先が違うかもしれませんが確定申告のE-TAXの使い方について「動画」で詳細を解説したWEBサイトをご存じの方が
有ればURLを教えて下さい。「税務署から返事が来ない為」

使用OS:VISTA HP SP-2
使用ブラウザ:IE-8

Aベストアンサー

国税局のHPに使い方が載ってます。

参照ください

参考URL:http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/tokushu/tvcm.htm

QVC++6.0のプロジェクトをVC++2005Expressで動かしたいがエラーが出まくってしまいます。

VC++6.0のプロジェクトをVC++2005Expressで動かしたいのですが
エラーが出まくってしまいます。
VC++6.0では正常にコンパイル終了するものがexpressだと、

・・・string.h(135) : warning C4003: マクロ '__DEFINE_CPP_OVERLOAD_STANDARD_FUNC_0_1_EX' に指定された実引数の数が少なすぎます。

とか、

・・・string.h(135) : error C2065: '_string' : 定義されていない識別子です。

とか、

・・・string.h(135) : error C2275: '_locale_t' : この型は演算子として使用できません

とかです。string.hなど、触ったこともないのですが、
express用に編集が必要なのでしょうか?

ちなみに PlatformSDK などはインストールして、include,exectable,library ディレクトリなどのパスも通しています。

何か良い方法を教えてください。お願いします。

VC++6.0のプロジェクトをVC++2005Expressで動かしたいのですが
エラーが出まくってしまいます。
VC++6.0では正常にコンパイル終了するものがexpressだと、

・・・string.h(135) : warning C4003: マクロ '__DEFINE_CPP_OVERLOAD_STANDARD_FUNC_0_1_EX' に指定された実引数の数が少なすぎます。

とか、

・・・string.h(135) : error C2065: '_string' : 定義されていない識別子です。

とか、

・・・string.h(135) : error C2275: '_locale_t' : この型は演算子として使用できません

とかです。...続きを読む

Aベストアンサー

私も同様でした。
次のように対処しました。
1.警告気にしないことにする。(警告数は966件)
2.エラーは修正する。
3.ヘッダーファイルがないと言われたときは
  ***.h  を  ***  に変える

 エラー修正は
ネームスペースが原因のものがほそんどでしたので
ofstream ofs を使っていた場合は
その前に
using namespace std;
を書き加える。

設定で

プロジェクト
プロパティー
文字セット

のところは、

マルチバイト文字セットを使用する

にしています。

 以上、エラーは無視します!!

Q近いうちにYouTubeに動画をupしようと思って、 でも使い方がいまいちわからず、 試しにギャ

近いうちにYouTubeに動画をupしようと思って、

でも使い方がいまいちわからず、

試しにギャラリーにあったアーティストの動画を出してしまいました。

そうしたら著作権がなんとかかんとかでブロックされました。

捕まりますか?

試しの動画だったのですぐ消したんですけど...。

Aベストアンサー

捕まりませんよ。そんなことで捕まえていたら、警察はパンクします。

QVC++6.0からVC++.NET2005へ移植

VC++6.0で作成したプログラムをVC++.NET2005に移植しました。
ビルドを行うと『fatal error LNK1104:ファイル'mfc42.lib'を開くことができません。』のエラーが出てしまいます。
ソリューションのプロパティを見てもどこで「mfc42.lib」の参照を定義しているのか分かりません。
どこで「mfc42.lib」の参照を定義しているのか教えてください。また、対策を教えてください。

Aベストアンサー

VC++.NET2005のエディションをお教えください。
Express Editionでは、リソースエディタがない、
ATL, MFCが使えないなどの制限がいくつか存在します。

また、VC2005などでは.NET Frameworkの開発が前提となっており
WIN32APIを使用する場合などについては、Platform SDKを
インストールする必要があります。

QDreamweaver 8 の使い方で、音声入りの動画サイト探しています。

 Dreamweaver 8 の使い方についてお願いします。初心者です、書籍と下記サイトを見ながら作成中です。Dreamweaver 8 の使い方で、音声入りの動画サイトがあればご伝授ください。有料で購入品があればご紹介ください。よろしくお願いします。

http://www.dougamanual.com/apps/tools/index.cgi?_cmd=view_select&l=ap&ai=35&g=ap

Aベストアンサー

アップグレードに関しては、アドビのサイトをご参照ください。

http://www.adobe.com/jp/products/dreamweaver/?promoid=BPBRI

Qvc++2005エラーメッセージ

vc++6.0では問題なかったのですが

BEGIN_MESSAGE_MAP(CCryMesView, CView)
ON_COMMAND(ID_MESS_SEND, OnCryMesSend)
//{{AFX_MSG_MAP(CCryMesView)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

に対して

error C2440: 'static_cast' : 'int (__thiscall CCryMesView::* )(void)' から'AFX_PMSG' に変換できません。
1> スコープ内でこの名前を指定された関数でターゲット型に一致するものはありません。

とのエラーメッセージが出ます。

原因と修正方法を教えてください。

Aベストアンサー

ON_COMMANDのハンドラなら
戻りの型はvoidではないかしら。intじゃなく。

Q携帯動画変換君の使い方…

カテ違いだったらスイマセン。

携帯動画変換君の使い方を教えてください!!
SO903iにyoutubeの動画を入れたいのですがやり方が分かりません…
http://so903i.jugem.jp/?page=1&cid=3
↑このサイトの2番の手順通りにやっても○○.mqvになりません!!!
お願いします。教えてください!!

Aベストアンサー

FOMAならわざわざ.mqvファイルを.3gpにしなくても、セットアップの上から3番目「3GPPファイル、音声AAC形式一般設定」を選択して変換すればいいと思いますが…。あとは上記のサイトの方法で見れるかと思います。ところでQuickTimeはインストールされていますか?

QC/C++インタプリタ CINTをVC++2005でビルドする方法

cint-5.16.19をVC++ 2005でビルドしたいのですが、うまくいきません。

以下の手順で試しました。
1)cint-5.16.19-source.tar.gzをDL&解凍
2)cygwin(bash)を立ち上げてcint-5.16.19のMakefileのあるフォルダに移動
3)./configure msvc8を実行
4)make staticを実行

そうすると、
make[1]: *** [Api.obj] Error 53
が発生します。

VCのcl.exeのあるフォルダにパスは通っています。

Error 53の原因はmspdb80.dllが見つからないからの様でした。
(この時点で何か怪しいですが・・・)

そこで、cl.exeのあるフォルダに
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\mspdb80.dll
から持ってきたmspdb80.dllをコピーしました。

その後、make staticを実行したところ、コンパイルは行われるようになりましたが、

c:\cint-5.16.19\inc\G__ci.h(473) : fatal error C1083: include ファイルを開けません。'math.h': No such file or directory
make[1]: *** [Api.obj] Error 2

というエラーが出て止まってしまいます。

どこが間違っているでしょうか?
ご存知の方、ご教授お願いいたします。

CINT:
http://root.cern.ch/twiki/bin/view/ROOT/CINT

cint-5.16.19をVC++ 2005でビルドしたいのですが、うまくいきません。

以下の手順で試しました。
1)cint-5.16.19-source.tar.gzをDL&解凍
2)cygwin(bash)を立ち上げてcint-5.16.19のMakefileのあるフォルダに移動
3)./configure msvc8を実行
4)make staticを実行

そうすると、
make[1]: *** [Api.obj] Error 53
が発生します。

VCのcl.exeのあるフォルダにパスは通っています。

Error 53の原因はmspdb80.dllが見つからないからの様でした。
(この時点で何か怪しいですが・・・)

そこで、cl...続きを読む

Aベストアンサー

スタートメニューの「Visual Studio 2005 コマンド プロンプト」から起動したコマンドプロンプトからmakeしてください
LIBやINCLUDEなどの環境変数が正しく設定されます

わけもわからずmspdb80.dllをコピーするとかはやめた方が良いです


人気Q&Aランキング