No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お浸しでも、韓国風(ナムル)にすると、また違った味になり美味しいですよ。
1束ぐらいを薄い塩水で茹で、
ごま油・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
ごま・・・少々
すりにんにく・・・少々
で和えます。(味つけは、お好みで加減してください)
若い人でも年配の人でも、美味しく食べられると思います。
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・ほうれん草・ニンニクのスライスのみの豚しゃぶも美味しいですよ。
ポン酢であっさり頂きます。
こちらのサイトで色んなお料理が検索できますので、
食べやすそうなレシピをお探しください。
http://www.bob-an.com/recipe/FindResult.asp?PG=1 …
http://www.bob-an.com/
茹でてから、冷凍保存もできます。
解凍する時には、冷蔵庫で自然解凍してください。
参考URL:http://www.bob-an.com/recipe/FindResult.asp?PG=1 …
No.7
- 回答日時:
http://www.j-n.co.jp/1chome/ryouri/020201/ryouri …
http://www.piconet.co.jp/tsubakiya/tamo_2.html
おなべ・・お勧めです。
一回で沢山食べちゃいます。
お肉が嫌いだったら、魚でやっても良いと思います。
http://www.piconet.co.jp/tsubakiya/tamo_2.html
おなべ・・お勧めです。
一回で沢山食べちゃいます。
お肉が嫌いだったら、魚でやっても良いと思います。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
ほうれん草でしたら、胡麻和え、ナムル等和え物に良く使いますが、どれもいったん茹でてからなので、
多めに茹でて(固めに)よく水気を切って少量づつ冷凍しておくと(ラップにぴったりくるんで)保存もできて、
茹でる手間も省けて便利です。
茹でたほうれん草(解凍)に、醤油、砂糖、すり胡麻で簡単に胡麻和えにしたり、
塩と、胡麻と、胡麻油でナムル風にしたり、お味噌汁に入れたり、お鍋に入れても美味しいですよね。
あと、お肉で巻いて焼いても美味しいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/19 10:59
ありがとうございました。さっそく、胡麻油を使って、ナムル風にしてみました。みんな、美味しそうに食べてくれました。私の料理のレパートリーの一つにしたいと思います。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
#1の方の回答に加えます♪
カレーに入れても美味しいです♪
オーソドックスにお味噌汁♪
入り卵と一緒にフライパンで炒め、バターや塩胡椒でアレンジ♪
ほうれん草は高いので、うらやましいです。(⌒∇⌒)
BTは湯がいて適当な大きさに分け、ラップで包んで冷凍しています。
で、これをお弁当に使います。
1回分毎に湯がいてラップ冷凍してあるので、後はレンジで解凍し、
しょうゆで味付けしています。
No.3
- 回答日時:
ほうれん草は加熱すると量がうんと減るので、あんまり困らないですよね?
それとも、ものすごぉい量なのかな?(笑)
ま、それはともかく。
ぼくなら、胡麻和えか、ベーコンとソテーにしますが、下記などを試してはいかがでしょうか。
ほうれん草のグラタン
http://www.kisc.co.jp/ffmate/reship/hourensou009 …
ベーコンとマッシュルームのほうれん草サラダ
http://www.yotuba.gr.jp/0recipe/yasai/horen_baco …
ほうれん草のトマトソースパスタ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/chisato_m/cooking …
ほうれん草とベーコンのキッシュhttp://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/00918.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- 食べ物・食材 米について ササニキシとキララ397どっちの方が好きですか? 食べた感想、合う料理、おかず、美味しい 1 2022/06/23 10:35
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報