プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

イガイ取りに行き沢山取ったので保存したいのですが保存方法がわかりません、どんな保存でどのぐらいもつか教えてください。
あと美味しく食べれる調理法があれば教えてください。

A 回答 (1件)

保存するなら茹でて冷凍です。

 どのくらい持つかは無責任に言えませんが、家電の冷蔵庫で保存する場合は、できるだけ早く食べてください。 イガイ(ムラサキイガイ)は、パスタ、パエリヤ、ブイヤベースの具にもしますが、一般的な食べ方は、ワイン蒸しです。 鍋かフライパンに入れてワインを適量注ぎふたをしてそのまま加熱し、貝の口があいたらそのまま食べます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!