専門家に聞いた!繰り返す痔の原因は!? >>

そうめんとひやむぎの違いについては他の質問者さんに対する回答でよくわかりましたが・・
同じ夏向けの食べ物に感じますが、ひやむぎにはピンクやグリーンなどの色つきの麺が混じっていますが、何故そうめんには入っていないのでしょうか?
色つきの麺が混じっているひやむぎを氷水に泳がせて食べると美味しそうですよね。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

>ひやむぎにはピンクやグリーンなどの色つきの麺が混じっていますが、何故そうめんには入っていないのでしょうか?



元々、色つきの麺は見た目が似ているそうめんとひやむぎを差別化するために入れられていました。ですが、子供に人気だったため後にそうめんにも入るようになりました。おそらく、質問者さんの住んでいる近所の店はたまたま色付き麺無しのそうめんしか取り扱っていないのでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
安売りスーパーばかりで見ているのがいけなかったですね。

お礼日時:2008/06/10 09:46

色付き素麺(そうめん)も普通にありますよ。


http://www.citydo.com/soumen/men/men_03.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
早速覗いてみます

お礼日時:2008/06/10 09:46

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング