プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

オーブン(オーブントースターではなく)で焼きなすを作りたいのですが・・

いつもは丸ごと1本焼くのですが、なすが縦半分に切ったものしかないんです。
この場合、皮のついているほうを上にしたらいいのか下にしたらいいのか、どっちなんでしょう??

A 回答 (2件)

上にします。

    • good
    • 0

ナス田楽などは、切り口を上にして味噌を乗せるのですが。


半分にしたナスの切り口が下の場合、水分が流れてしまいそうです。
たぶん切って焼いた場合、皮が綺麗に剥けないと思うので、切り口を上にしてスプーンですくって食べることに成りそうです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!