重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows2000ServerでCD-RWに書き込みできるソフト探してます。

今まで使用していたB'sCLipは対応していないと言われたので、いろいろ聞きました。B'sCLip、Packetman、DirectCDのいずれも対応していませんでした(サポート対象外で実際動くかどうかわからないといわれました。)。なにか使用できるソフトしっている方教えて!

A 回答 (2件)

残念ですが、存在しません。

サーバーOSでの動作は、CD-RWハード、ライティングソフト双方で非サポートです。

バックアップは他のクライアントか、DVD-RAM、MO、テープ系デバイス等で行ってください。

CD-RWドライブはバックアップ装置ではありませんので、あしからず。
    • 0
この回答へのお礼

これであきらめがつきました。ありがとうございました。

Windows2000 Server SP3 で 問題なくB's Recoeder GOLD、CloneCDなどを使っています。

基本的にWindows2000Proで動くものはWindows2000Serverでも動くと思ってください。
ただ、メーカのサポート・保証範囲外になります。
    • 0