【お題】逆襲の桃太郎

県境に住んでいて隣の県のアナログ放送も入ります。
自分の県には無い局があって、
アナログでは映るんですが、出来れば地デジで映したいと思っています。
ただ機器の地域設定のせいか解りませんがその放送局の設定ができません。
実際、他地域のデジタルチャンネルを設定することはできるのでしょうか?ご教授願います。

ちなみに使用機器はBRデッキでSONYのBDZ-T70です。

A 回答 (2件)

チャンネルの手動設定でどこにでも合わせられますよ。

ただ,電波の関係で映るかどうかは分かりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

現在使用している機種の設定ではチャンネル単体を合わせることができず
全体の追加スキャンしかできない中でそのチャンネルが引っ掛かりません。
ですので、受信レベルすら確認することができないので困っていました。

他地域のデジタルは映るということですね。もうちょっと調べてみます。

先の方のおっしゃるようにマニュアル設定の項目があるはずですのでチャンネルがカブってなければそれで追加すればいいです(説明書参照)が、局の向きが違うならアンテナが別にもう一本必要になるかもしれません。

その場合はUーU混合器なども必要になりますので自分で工事できないか、詳しくないなら電機やさんに頼むことになります。
    • 0
この回答へのお礼

ご返答ありがとうございます。

説明書をみてもマニュアル設定の方法が記載されていないようにしか
見えないので、分からなくなっています。

一度、メーカーの方に問い合わせることにいたします。

ありがとうございました。