最新閲覧日:

オリーブの実のオイル漬けや塩漬けの作り方を知っている方は
是非、教えて下さい。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

本で見て、私が実践している方法です。



耐熱容器にオリーブの実とサラダ油を入れて、ラップ無しで加熱します。
オリーブの個数や大きさにもよりますが、5個ぐらいに対して油200グラム
で加熱時間は2分です。
あとはそのまま保存しておきます。

ニンニクや唐辛子も同じ方法で、オイル漬けしております。
    • good
    • 0

こんにちは、私が以前似たような質問をしたときに丁寧に回答を頂いていますのでそちらを参照されると良いでしょう。

→#8156
    • good
    • 12

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ