プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ホームベーカリーでパンを焼いてます。
色々、挑戦してみたくなり全粒粉とライ麦を購入しました。
保存方法に20度以下の冷暗所と書いてあって、
夏場は室内でも20度以上になりますよね?
冷蔵庫で保管したら温度は低すぎなんでしょうか?

みなさんはどうしてますか?

A 回答 (1件)

粉自体は冷蔵保管でも問題はありません。


一方20℃より上でも、然程品質の劣化が早いというわけではないですが、虫が発生しやすいので、やはり冷蔵が良いかもしれません。
私は室温保管です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
あまり使う頻度が高くないので、この時期冷蔵で保管するコトにします。

お礼日時:2008/07/09 10:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!