『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜこれほど人々を魅了するのか

先日、高原のゴルフ場でプレーしていたら、突然カラスがコースに現れて、私のオレンジ色のボールをくわえて飛んでいってしまいました。
その為あったと思われる場所にドロップしてプレーを続けました。
同伴競技者が全員見ていたのでノーペナでそのまま続けたが、一人はペナルティが付くのだと言われましたが、ルール上はどうでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんわ。

他の同伴プレーヤーが確認した場合無罰です。

参考URL:http://japan-host.info/golf/2006/01/post_65.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になるURLまで紹介いただきありがとう。

お礼日時:2008/07/05 09:10

カラス等動物を初め、プレーに関係ない人達や作業者(車)などは全て局外者です。


局外者によって動いているボールが方向を変えられたり止められた場合は、そのボールの止まったところがスルーザグリーンで有れば無罰でその場所からプレーになります。
また、止まっているボールが動かされた場合は、止まっていたであろう所にドロップで、その場所がグリーン上であればプレースとなり、いずれも無罰です。

ただし、局外者によって動かされたことが同伴競技者によって確認できた場合であって、確認が出来なければその事実は無かったこととしてあるがままの状態でプレーすることになります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング