重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

はじめまして。よろしくお願いいたします。
9月上旬に美瑛に行こうと思っているのですがおすすめのペンションはありますでしょうか?
小さい子連れで宿からベビーカーで散歩したいので丘のまんなかにあるようなところがいいです。
でもパッチワークの丘とかは観光バスや車がいっぱいであまり落ち着かないのでしょうか?
あと、夫婦でやっているような小さいat homeなところがいいです。
オーベルジュや薫風荘のようなしゃれすぎたところは子供がいるので気をつかっていしまいそうでちょっと・・・
候補としては
POKROK
トムテルム
ポプラ

ほおずき
あたりを考えているのですが泊まられた方が折られましたら雰囲気をおしえてください。
また、これ以外にもおすすめのところがありましたらおしえてください。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

上記には上がっていないのですが、「ペンション麦の穂」と言う所を
利用した事があります。小さい子供が居ても全然大丈夫じゃないかな?
現に私がお世話になった時もベビーカーで散歩しているご一家が居ました。
ペンションには大きなリトリバー犬が居て、言えばワンちゃんと
朝のお散歩とかできましたよ(^^)ワンちゃんは小さいお子さんが苦手
らしいのでベタベタ触るというのは無理らしいですが・・・。

美瑛の駅から少し離れた所にあり、夜は真っ暗です(^^;
でも、車で5分も行けば美瑛駅へ行けるので、皆さんペンションの
お風呂を使わずに美瑛駅前にある銭湯へ行かれていました。
同じ時期に泊まっていたお子さん連れのご家族は、赤ちゃんの泣き声で
迷惑になると申し訳ないから。と、離れのコテージに泊まっていらっしゃった
みたいです。

オーナーさんご一家で和気藹々としたペンションでしたよ(^^)
美瑛の写真スポットを教えて下さったり、色々お話してくれました。

参考URL:http://muginoho.ajnet.ne.jp/

この回答への補足

早速のご回答ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
麦の穂ですね。
HPチェックしましたがよさそうですね。
ありがとうございました。

• 0