No.2ベストアンサー
- 回答日時:
検索して調べてみましたが、山咲トオルさんのご兄弟で(沖縄地方の方で)活躍されている方に
中沢初絵さんがいらっしゃいます。
山咲トオルさんの本名も「中沢」という苗字ですので、本名の苗字が「山崎」である
山咲千里さんや、「北村」であるTRFのボーカル(YUKIさん)とは
特に関係がないと思われます。(山咲千里さんとYUKIさんが従姉妹であるという情報を
検索の途中で掴みましたが、それについては解りませんし、ここでは関係ないですね。)
山咲千里さんと山咲トオルさんとで接点を見つけるとすれば、「山咲トオル」という
芸名の由来にあるのですが、そのことは一方向の関係といえます。
No.7
- 回答日時:
#4さんの言われている通り、山咲トオルさんのお姉さんは中沢初絵さんです。
リンク先に写真ものってます♪
たまに一緒にテレビに出演されてたりしますよ。
姉弟仲良さそうで羨ましいな~って思いながら見てました(笑)
参考URL:http://www.rbc-ryukyu.co.jp/radio/tare/nakazawa. …
No.6
- 回答日時:
こないだテレビで言ってたんですが、
「山咲」は、お姉さんが山咲千里さんのファンだったから。
「トオル」は、お姉さんのご主人のお名前だっておっしゃってました。
本名(中沢惣八郎)だったら、一体どんなおじいさんが漫画描いてるのか…と思われるからって、芸名をお姉さんと一緒に考えたそうです。
だから、山咲千里さんとは、まったく関係ないです。
お姉さんは、「ミス日本」だったと思います。
No.5
- 回答日時:
No.3の方がいわれるように山咲千里さんとは血縁ではないです。
お姉さん(中沢初絵さん)はアイドルとして曲も出していましたか今は結婚して沖縄だけで活動しています。
山咲トオルは芸名で本名は「中沢 惣八郎」です。
No.4
- 回答日時:
No.3の方がいわれるように山咲千里さんとは血縁ではないです。
お姉さん(中沢初絵さん)はアイドルとして曲も出していましたか今は結婚して沖縄だけで活動しています。
山咲トオルは芸名で本名は「中沢 惣八郎」です。
No.3
- 回答日時:
山咲千里さんと山咲トオルさんは関係ありませんよ。
以前山咲トオルさんがゲストのときに、山咲千里さんがおしゃれ関係に出ましたが
トオルさんが山咲千里さんのファンで山咲という名字をつけたから出たんですよ。