重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一年前まで働いていたときは、クレジットカードの使用も多く、飛行機に乗る機会も多かったので、マイルを貯めるためANAカードを利用していました。

そして一年間海外留学をして帰国し、今月から自営業(業務委託)を始めることになりました。
今後しばらくはクレジットカードの使用金額も減るだろうし、飛行機に乗る機会も減ると思うのでカードを変えようと考えています。

年会費無料で、一応海外旅行保険も付いたものにしておきたいと思っています。
いくつかの比較サイトなども見て、UFJビアソカードか、ニコスビアソカードがいいかな、と思うのですが、どうでしょうか??

ただ、現在収入が少ないので審査に引っかかるかと心配しています。
それなら年会費が少しかかる三井住友アミティエカードなら女性専用だから少し審査も甘いのかな?、とも思っています。

UFJビアソとニコスビアソ、どう違うのでしょうか??
他にオススメのカードがあれば教えてください。

A 回答 (1件)

ガソリンスタンドやデパートなど、よく行くお店でカードを作る、

普段利用している銀行のカードにクレジット機能をつける、
というのが最も効率的ではないでしょうか。
顧客確保のため審査も甘いと思います。

私の持っている鈴与のカードはアプラスのもので、
無料で海外旅行保険がついていますし、ガソリンも値引きされます。

また、セゾンのものだとポイントの期限がないので
貯めたいだけ貯められておすすめです。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
ガソリンスタンドやデパートは普段利用しませんし、
一人暮らしでスーパーの利用も少ないのです。
銀行は三井住友なのでアミティエを候補にしているのですが。
セゾンは一枚持っているのですがポイント還付先があまり魅力的でなくて・・。
もう少し色々調べて見ます。