お世話になります。
会社のPCが一台エクセルを開こうとするとインストールエラーになりました。
(デスクトップ・スタートメニューからのどちらも)
いろいろ調べてシステムの復元というのもしましたが、結局ダメだったので再インストールしなくてはいけないということも知り、再インストールをしようとしたのですが、今使用しているエクセルは2003なのですが、2003のものがなくなってしまいました。
手元にあるのは新しいパソコンに使用していたエクセル2007なのですが、
今の状態で2007のCD-ROMを入れても大丈夫でしょうか?
(無事、起動できるかといったことです)
2003で作成されているエクセルファイルはそのまま使用できますか?
(CD-ROM入れる前にバックアップ取るべきですか?)
文章下手ですみません。分からないことがありましたら補足いたしますので、どうか宜しくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
たぶんですが、
>手元にあるのは新しいパソコンに使用していたエクセル2007なのですが、
>今の状態で2007のCD-ROMを入れても大丈夫でしょうか?
新しいパソコンから2007を削除してからになるのかな?
ライセンスがどうなっているのかを先に確認して下さい。
[XL2003] Excel がエラーで起動できない場合の対処方法
http://support.microsoft.com/kb/834644/ja
参考までに。
これで修復出来る場合もあります。
(CD-ROMを要求されたらお手上げですけど)