No.2ベストアンサー
- 回答日時:
この銀行が赤字のころから、利率が良いので定期預金に預けています。
最近では、今年4月、1% (1年)で預けました。現在1.3%まで上昇しているので早まったかも知れません。都内に支店がいくつかありますが、すべて郵送にしています。以前は経営陣の噂がマスコミに乗っていましたが、預金保険(1000万円)以内なら問題ないと思っています。
三菱UFJ銀行の口座に振り込み、額によると思いますが振り込まれたら先方から電話があり、後日、日本振興銀行から定期の金額、満期日、利率が記入された書類が送られてきます。
満期日前に、継続か、振込みかを手紙で問い合わせてきます。どうするかを指定すると、こちらの指定する銀行口座に無料で振り込んでくれました。
以上は私の経験です(もちろん銀行の回し者ではありません)
金利が高い銀行は、オリックス信託銀行、住信SBIネット銀行などですが、最新の利率はHPでご確認ください。よく変わります。
お役に立てれば、良いですが。
No.1
- 回答日時:
最近、会社へ融資の営業の電話が多いところですね。
単純なイメージとしては、消費者金融などの営業をちょっと良くした感じで、ただしつこいですね。
金融機関は大概HPを公開していると思いますし、そちらも参考にされてはいかがですか?離れている銀行などは不便ですし、手数料などの問題もありますよ。複数の金融機関の利用も考えましょう。