A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
乾燥肌の人は本来ならリキッドファンデの方がパウダーよりも向いていると思いますが。
。。私は朝化粧水とか乳液とかを付けると逆に化粧のりが悪くなるので、
美容液と下地だけで肌を整えてからファンデを塗っています。
マキアージュはクライマックスモイスチャーコンパクトのみ使った経験があるけど
肌荒れしたので使用中止してしまいまいsた^^;
リキッドファンデですが、私は時々ちふれのUVリキッドファンデを使っています。
あれは全然粉吹きしないです!!(あくまで私の場合ですが)
上からルースパウダーを叩けばヨレも目立たなくなって綺麗に仕上がります。
色合いが気に入らなければ色の付いた下地などを混ぜて調節すると良いです。
KATEのブライトアップカラーというリキッドを使って色合いを変えますが
肌荒れもしないし、ファンデに混ぜても喧嘩しないので気に入っています★