No.1ベストアンサー
- 回答日時:
TSUTAYAでアルバイトをしています。
・質問者さんの持っているファミマTカードはポイントを貯められるだ けでレンタルはできない「物販会員証」というものなので「レンタル 利用登録」をしないとレンタルできません。レンタル利用登録をする には本人確認書類と登録料+申込書の記入が必要です。
・学生証や保険証は住所確認書類が追加で必要です。
住所確認書類とは公共料金の領収書(ガス・電気・携帯とかの請求書 で住所が記載されてる部分)や住民票です。住民票だとお金がかかる ので公共料金の領収書でいいと思います。名義は本人名義じゃなくて も親の名義であれば大丈夫です。
なので、学生証か保険証のどちらかと公共料金の領収書を持っていけ ばいいと思います。
・登録料や保証金はお店によって金額が違うので答えられないです。 だいたい500円前後で千円になることはないと思います。
参考URL:http://www.tsutaya-ltd.co.jp/service/member/memb …
No.2
- 回答日時:
ファミマTカードでもツタヤでレンタルすることができますが、手続きをしに行く必要があります。
それ以外にも、いろいろとデメリットがあるようです。下記URLを参照してください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!