No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そこはやめたほうが良いと思いますが・・・。
コンタクトは使い捨てが目に悪いという訳ではありません。
ハードレンズに比べれば、ソフトレンズのほうが
目に負担がかかるというだけの話です。
(黒目を覆う広さがソフトの方が大きいので、
目が呼吸できなくなる・・・という負担です)
ソフトの場合でも長時間利用しないなどの当たり前の
ことを守れば、目に影響があるようなことはないと思いますが。
コンタクトは大手チェーンなどで買われることをお勧めします。
No.2
- 回答日時:
質問者さんは信頼できると感じましたか?もし違和感を感じたのなら、他の眼科や、コンタクトショップに行って話を聞いてみるといいと思います。
医師によって考え方はそれぞれだと思うので、自分と合うところを探すといいと思います。私ならですが、「4~5万もするハードは無理、ここはやめて他のとこ行ってみよ~」と考えると思います。
この回答へのお礼
やっぱりいきなり4、5万は高いですよね。
説明してたおじさんもなんか上から目線で、コンタクトを軽く考えるなよと口をとがらせて言ってきたので印象悪かったです。病院変えます。
回答ありがとうございました!