A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2 様が紹介されたオークションは Yahoo! によって削除されました。
私が出品者でした。Yahoo! から削除の理由が説明されるわけではないので、どこがどう違反と判定されたのかよく分かりません。そもそも現行の外国紙幣を出品することが違反だというのであれば、最初から問題外だったことになります。そうでないなら、Yahoo! の違反判定基準が正しく理解できれば、それに抵触しない形での出品も可能かも知れません。どなたかそれを教えてくだされば、それが質問者様に対する回答にもなります。相乗り質問になってしまいますが、よろしく願いします。No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
私もあなたと同じように今話題のハイパーインフレ札を手にしたいと考えていましたが、やはり現状では不可能ではないかなと思います。
ジンバブエドルがハードカレンシー通貨なら問題はないのですが、ちょっとありえない話しですし。可能性としては在日本ジンバブエ共和国大使館に直接電話でもして交渉をしてみるか、あるいは在ジンバブエ日本大使館か領事館の職員のつてを辿って手にするか、その二つに一つではないかなと思います。
もう一つ私がひそかに期待しているのが、日本のある物好きの商売人が、私たちのような潜在的ユーザーの存在を当てにして、ジンバブエドル札を日本に持ち込んで発売することですね。個人的には案外この手段のほうが現実性があるかのように思えるのですが。
ともあれ、もし他の回答者さんが素晴らしい方法を教えてくれるなら、私も一口乗せさせてくださいね。
すみません、回答にならなくて…(^_^;)