A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
恐らく、胸の筋肉が無いのでしょう。
胸と背中の筋トレをお勧めします。負荷はそれほど掛けなくていいでしょう。目安として最大で10kgの負荷があれば十分だと思います。下にトレーニングリストを書きますので検索してみてください。腕立て(膝を床につけてもOK)
チェストプレス
ダンベル・フライ
ベンド・オーバー・ローイング
ダンベル・シュラッグ
ダンベル・デッドリフト
それぞれ、週3日で12回を3セット行ってください。このペースでしたら3ヶ月ぐらいで成果が出てくると思います。もし、3ヶ月以内に簡単になるようでしたら、回数を増やしてください。
No.1
- 回答日時:
ダイエット=食事制限で痩せていくとしたら、どんどん悪くなると思いますし、胸など局所的にはもう一生戻らなくなる事もあると思いますので、確実に運動で痩せてください。
あと、ゆっくり痩せてください。大抵、激ヤセした人は乳も垂れたり腹の皮がたるんでいたりするじゃないですか。運動は、全身の筋トレと有酸素運動をバランスよくね。どう筋トレするか、どう有酸素運動するかは、過去の質問回答などを見ていけばわかると思います。
胸の形を良くする方法はわかりませんが、ダイエットで悪くなるというのはわかります。激ヤセして垂れるというのもわかります。食事制限でホルモンバランスを崩して女性ホルモン足りなくなったり、筋肉が衰えてたるんだりしますからね。
一生懸命大胸筋を鍛えれば、ある程度胸のボリュームを上げられるかもしれませんよ。垂れたのを根本的に解決するわけではないでしょうが、胸の上部が盛り上がればかなり良く見えると思います。