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引越ししてささやかな庭にカボチャを植えたら、ハンドボール位の大きさになったので収穫しました。
外見が白色のカボチャです。

切ってみたらクリーム色で、中を触った手が渋い感じになりました。
たぶん渋いと思います。

どうやって調理するのが良いですか。
普通に煮物?天婦羅でも大丈夫でしょうか?

カボチャのあく抜きは聞いたことがないですよね。
食べられるのでしょうか?

A 回答 (1件)

切ちゃったんですか?


切る前ならば陰干しで1ヶ月くらいほっておけば
甘味もまして何とかなったかも知れませんが
ためしに少し調理してだめなら切り口をラップなどで密閉して
陰干ししてみてください、風通しが悪いと腐ります
かぼちゃは火を通すと傷みが早いですが
生だとかなり持ちますよ
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

切る前に質問すれば良かったと後悔しています。
切り口にラップをしておきましたが、風通しが悪かったらしく、
種のまわりから腐ってしまいました。

まだ、あと2個はなっているので、次回は気をつけたいと思います。

お礼日時:2008/07/30 20:25

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