No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それに近いのがナメロウですね!赤身でなく鯵でやるのが一般的ですのでオリジナルと思います作り方は魚《鯵やあなたが言っているカツオマグ
ロでも可能≫を細切りにしてネギと味噌を混ぜてこねる感じですれば出来上がりです味付けはやらないと調整出来ないですね!
この回答へのお礼
お礼日時:2008/07/25 10:51
ナメロウですか!確かに粘りがありました。レシピを見るとたぶんこれかな、という気はします。
ただ、房総半島の食べ物ということと、材料がちがうのが気になりますが、なにせ子供の頃の記憶なので、赤身でも玉葱でもなかったのかもしれないですね。
どちらにしても静岡の食べ物・・・ということではなさそうですね。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 静岡甲羅本店 | オススメのメニューは? 1 2022/05/23 00:06
- 東海 静岡旅行 6 2022/06/12 23:45
- レシピ・食事 母の作る料理が基本的に少ないように感じます。 この献立をどう思いますか? みなさんのお家の夕食の量や 11 2022/07/25 20:29
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 関西 三月の関西旅行 4 2023/02/23 08:28
- 新幹線 東京⇔名古屋を新幹線で移動する場合、途中下車は可能でしょうか 4 2023/04/29 00:40
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- 関東 静岡付近の思い出の場所を探しています。 小さい頃にした家族ドライブでの記憶です。 一般道からなかなか 1 2023/04/27 18:21
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
もつ鍋の作り方
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
みそこんにゃくの味噌だれの作り方
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
田楽味噌の作り方
-
鯖の味噌煮の味付け失敗!
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
ジビエ料理っておいしいですか?
-
まずい味噌の利用法
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
生姜味噌という調味料がありま...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
残った味噌の使い道
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
鯖缶の味噌煮の缶詰使って野菜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蕗のとう味噌
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
もつ鍋の作り方
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
手作り味噌ラーメンについて。
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
残った味噌の使い道
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
ぼたん鍋の作り方
おすすめ情報