おじいちゃんが、ザボンの皮(白い綿のところ)を「ザボンずけ」にしています。おいしい食べ方教えてください。

A 回答 (2件)

私も漬けていますが、ジャム状になっています。


ジャム状になっていましたら、鶏肉に塗ってて、マーマレード焼きのようにオーブンで焼くと美味しいですよ。
結構沢山あるから、食べるのに大変ですよね。
後は、お湯で割って呑んでいます。
紅茶なんかに浮かべても良いですよ。

参考程度ですが。
    • good
    • 0

ザボンの砂糖漬けだったらプレーンヨーグルトと和えて食べるとおいしいですよ。


いたってシンプルですが…。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報