鮟鱇鍋をしたいのですが、食べたことがないのでアンコウ以外の材料からわかりません。
友人達と6・7人でする予定です。
家庭でできる鮟鱇鍋の作り方を教えてください。

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A 回答 (3件)

本場茨城では味噌味ですね  ↓その典型レシピ


http://www.top.or.jp/~ankonabe/indexn.htm
もともと漁師料理なので野趣豊かも知れませんが

ワタシは河豚「てっちり」同様ちり鍋(水炊き)にします  
この方があんこうの身の淡泊な美味さをより良く味わえるからです
雑炊は残り野菜を取り除き、塩少々・溶き卵回しかけ・春菊刻み散らし
が最高に美味ですよ  ↓その参考レシピ

参考URL:http://www.toshin.co.jp/cook/99_11/nabe1/nabe1.h …
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
味噌味もあるんですね。
友人と多数決をしてみます。
私としては、この企画は那珂湊の市場でアンコウを見つけたのがきっかけだったので本場仕様でいきたいところです。

お礼日時:2001/02/20 20:03

参考URLに作り方が載っています。


4人分のレシピでしたんで、人数に合せて量の加減をして下さい。

参考URL:http://www.sp-tokyu.co.jp/ryoriback/ryori0002.html
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
さっそく友人達と検討してみます。

お礼日時:2001/02/20 19:59

こんにちは。

ポン酢で食べます。材料は、アンコウ、焼き豆腐、万能ネギ,白菜、しらたき、にんじん、昆布です。アンコウは必ず洗ってぬめりを取ること。みたいです。作り方は参考URLを見てみて下さい。(普通の水炊きみたいな感じですが。)

参考URL:http://www.toshin.co.jp/cook/99_11/nabe1/nabe1.h …
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Aベストアンサー

こんにちは、

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http://www.tptc.or.jp/park/wakasu/w_camp.htm

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ご家族連れの方はもちろん、学校行事、ボーイスカウト、ガールスカウトなど幅広い方々にご利用いただいているキャンプ・バーベキュースペースです。
キャンプやバーベキューは割り振られたサイト内でお楽しみいただくことになります。

※日帰りバーベキューの場合の収容人数は約1,500名

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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